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アミノン酵母原液

の検索結果 (4,123件 1〜 20 件を表示)

牛乳から天然酵母を起こす方法を教えてください。

…牛乳から天然酵母を起こす方法を教えてください。 低温殺菌ノンホモ牛乳が手に入るので牛乳から天然酵母を起こしてパンを作りたいと思っています。 方法を本やネットで探しましたが、...…

解決

ホシノ酵母のレシピを、自家製天然酵母レシピに置き換えたい!

…ホシノ酵母のレシピを、自家製天然酵母レシピに置き換えたい! 海外在住で自家製酵母のパン作りにはまっていて、先日、日本の実家から送ってもらった本がホシノ酵母を使ったレシピ本(...…

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サワードウと天然酵母の違い

…健康を害しにくいパンを探しています。 酵母としてイーストより天然酵母の方がいいということは調べて わかりました。 マクロビなどで、サワードウブレッドはいいとされているので...…

解決

アミの塩辛

…無添加のアミの塩辛を探しています。 キムチの材料でなく純粋にアミの塩辛としてご飯と一緒に食べたいのですが中々見つかりません。 どこか通販でもいいので販売しているお店は無...…

解決

天然酵母のパン 酸っぱい

…天然酵母のパンを作りました。 酵母の種は りんごです。 しかし出来たパンは膨らみは悪く 酸っぱくて それに 中は気泡がない餅みたいな塊があり 失敗でした。 難しいですね。 なんで...…

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自家製酵母 種つぎの方法

…自家製酵母初心者です。 レーズン酵母種に挑戦して、まだ残っているので種継ぎをして増やそうと思っています。 いろいろ検索してみましたが、しっかりとした情報が見つからないのでこ...…

解決

ビール酵母ダイエット??ビール酵母とヨーグルトを混ぜる効果

…ビール酵母のダイエットで、粒のビール酵母サプリメントもありますが、ヨーグルトと混ぜて食べる方法をよく聞きます。ヨーグルトを混ぜる事は粒でとったり他の物と混ぜるのと特別な効...…

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アミエビの保存

…アジ釣りに堤防族アミ(マルキュー)が良いと聞いて購入。確かに釣果は上がったのですが時間的に、せいぜい1-2時間しか釣りができないので餌が余ってしまい勿体ないので保存できな...…

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「塩アミ」の食べ方?

…「塩アミ」が美味しそうだったので買って帰ったら,あまりの塩辛さにびっくりしてしまいました。(「塩アミ」だから当たり前かもしれませんが) 塩辛いのは得意でアンチョビーなども...…

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アミエビを解凍する時の方法

…アミエビを解凍する時の方法なのですが、自分はアミエビを購入する店で、アミエビの冷凍ブロックをハンマーである程度割って袋に入れて貰いバッカンに海水を入れアミエビを袋ごと入れ...…

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p-アミノフェノールのアセチル化について

…p-アミノフェノールのアセチル化について p-アミノフェノールに無水酢酸を加えアセチル化する反応で、アミノ基を選択的に反応さす条件を説明せよ。という問題なのですが、 pKaで述...…

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オキアミとアミエビどちらがお得ですか?

…釣りに行く際にコマセとしてアミエビかオキアミかで悩んでいます。 サビキなどもしたいので、アミエビにしようかと考えているんですが、 アミエビだと値段と量が少し少ないと思いま...…

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天然酵母のパンは美味しいの?

…最近、パンにはまっています。 美味しいパン屋さんを調べていると、ほとんどが天然酵母でパンを作っています。 天然酵母でパンを作ると美味しくなるのでしょうか? 僕には、固いパ...…

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キムチに入れる、アミの塩辛 作り方(大至急!!)

…キムチを手作りしてやはり、「アミの塩辛」を入れるべきだと思い、探しましたが手に入りにくいです。 通販だと高すぎるし。 そしたら、今日「生アミ」を売っているではありませんか...…

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ヒアルロン酸原液の使い方

…最近ヒアルロン酸原液を買いました。 購入した所の人に使い方を聞いたら、化粧水なしで原液を塗るだけで十分ですよっと言われその通りにしたのですがイマイチでした。 突っ張り感はあ...…

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天然酵母とドライイーストについて

…ドライイーストを使ったパンのレシピを天然酵母にそのまま置き換えて作っても成功するのでしょうか? ドライイーストを使ったパンのレシピ本はたくさん持っています。 天然酵母を使う...…

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ヨーグルト酵母の発酵の見極めと継ぎ方

…この頃、パン作りをやり始めたのですが、イースト菌を使ってパンを焼いていますが、ネットで天然酵母を使って焼くというものがあり、ヨーグルトを使うものが簡単というのを見てやって...…

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なぜ自家製天然酵母のパンを作るのですか?

…自家製天然酵母パンに興味を持ち、酵母を起こしてパンを焼き始めてから1ヶ月ほどが経ちました。(酒かすとレーズンを起こしました) 興味本位ではじめた自家製天然酵母パン作りです...…

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冷凍アミエビの水分をうまく抜く方法を教えてください。

…冷凍アミエビを使ってアミエビ団子を作りたいのですが、アミエビの水分が 多く、小麦粉ばかりになってしまいます。ざるに入れて半日ほど放置したのですが まだかなりびちゃびちゃです...…

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パンの天然酵母が生きていられる限界の温度って?

…よく「天然酵母が生きているパン」というような文句を耳にしますが、焼き上げの温度は最高何度まで「天然酵母が生きている」ことができるのでしょうか? たとえば200度とかのオーブン...…

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