%E3%82%86%E3%81%A7%E5%8D%B5 の検索結果 (1,000件 1〜 10 件を表示)

ゆで卵は茹ですぎるとなぜ黒っぽくなるのか?

…ゆで卵って茹ですぎると全体的に黒っぽくなりますよね。 あれってどうしてそうなるんでしょうか・・・!? また、黒っぽくなると健康上に悪影響などはあるのでしょうか? お分かりになら...…

解決

ゆで卵の殻が上手く剥げない原因は?

…★前々から不思議に思いますが・・・? ゆで卵の殻がスルスル〜っと簡単に剥ける時とそうでなくて悲惨なほどボコボコになり剥け難い時がありますけど、これって原因は何なんでしょうか?...…

解決

ゆで卵の黄身の色の示すものは‥?

…多分このサイトだったと思うのですが、卵は茹でてから2〜3日は持つと書かれていたのを思い出し、先日初めてまとめ茹でをしてみました(と言っても2個ですが‥)。 ところが、茹でた日の翌...…

解決

茹で玉子のきれいな切り方

…茹で玉子(黄身が流れ出ない程度の半熟)を包丁で切ると、黄身が包丁に付いて、切り口が綺麗に見えません、包丁を濡らして切っても同じ様で困っております。 何か見た目、綺麗に切れる方...…

解決

ゆで卵の殻がきれいに剥けない!!

…いつも同じ要領でゆで卵を作りますが、時々うす皮と白身がくっついて、殻が剥けにくい時があります。 周囲のアドバイスでは、卵が新鮮だと剥けにくいと・・・。 そんな気もしますが、...…

締切

ゆでたまごの賞味期限を教えてほしいです 普通の家庭で茹でたゆでたまごはどのくらいもつの...

…ゆでたまごの賞味期限を教えてほしいです 普通の家庭で茹でたゆでたまごはどのくらいもつのかな?…

締切

ゆでたまごの食べ方

…こんばんは。 自分ではゆでたまごを食べないので食べる方に質問です。 ★ゆでたまごの茹で加減の好み(かたゆで・半熟など) ★ゆでたまごに何を付けて食べるか(塩・マヨネーズなど) ★...…

解決

食べ物の本、おすすめは?

…私は食に関係した仕事をしているので、食べ物について書かれたエッセイが大好きです。 レストランのガイド本とか料理の指南書とかではなく、食べ物と人生の係わり合いについて書かれた...…

解決

ガッツリ食べたい卵料理

…タマゴがたくさんあります。 タマゴ料理といえば茶碗蒸、オムレツなどさまざまありますが歯ごたえがあって腹にたまる、いわゆる主菜級のおかずが思いつきません。 お手数ですがご紹介...…

解決

ゆで卵の上手な作り方を教えて!

…私の作り方は、なべに玉子を6個程入れ水からゆでます。 弱火で7〜8分 沸騰させてから 火を消して そのまま、15分程 経ってから鍋からザルに移します。 好みは「堅ゆで玉子」です。 で...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

おすすめ情報

Q&A検索履歴

カテゴリ