きんぴらごぼう

の検索結果 (703件 1〜 20 件を表示)

きんぴらごぼう

…きんぴらと言うときんぴらごぼうを思い浮かべる方がみえると思います。 きんぴらごぼうでゴボウ以外の食材は何が合うと思いますか? またみなさんちのきんぴらごぼうではどうでしょう...…

解決

きんぴらごぼうって温かい料理ですか?

きんぴらごぼうって温かい料理ですか? それとも冷やして食べるもの? どっちでもいけるもの? 子供のころ温かかったか冷たかったか…忘れてしまいました。 自分でいざ作りたいと思った...…

解決

きんぴらごぼうの冷凍保存について。

…自炊生活を続けようと、作りおきおかずの代表のきんぴらごぼうを作ってみました。 結構しっかり味をつけてごはんのお供になるようにしてみました。 ここで疑問なんですがきんぴらごぼ...…

解決

きんぴらごぼうが古くさいから嫌いって友達がいいます。 なんで古くさいものがきらいなので...

きんぴらごぼうが古くさいから嫌いって友達がいいます。 なんで古くさいものがきらいなのでしょう?…

解決

きんぴらごぼう 焼く順番

…ごぼうと人参のきんぴらごぼうを作ろうと思うのですが ごぼうと人参、どちらを先に入れればいいのでしょうか? いつも火が通りにくいものから先に焼いてるのですが どちらも火が通りに...…

解決

きんぴらごぼうの「きんぴら」ってどういう意味ですか?

きんぴらごぼうの「きんぴら」ってどういう意味ですか? ごぼうのほかに必ずといっていいほど「にんじん」とか入っていますが、あくまで主役はごぼうなのでしょうか? よろしくお願いし...…

解決

黒っぽくなるきんぴらごぼう、どうして?

…きんぴらゴボウを作るのに水につけてよくアクを抜くのですが、そうしても出来上がりが、色が黒くなります。 どうしたらきれいな色のきんぴらごぼうが出来るのでしょうか? 教えて下さい...…

解決

きんぴらごぼう 唐辛子

きんぴらごぼうを作る時に、最後に輪切りの唐辛子の入れますが それもグツグツ火を通した方がいいのでしょうか? それとも煮込まない方がいいのでしょうか? ごぼうとニンジンを痛めて...…

解決

辛すぎたきんぴらごぼう

きんぴらごぼうを作ったところ、唐辛子を入れすぎてものすごく辛くなってしまいました。 がんばりましたがなかなか食べられません。 このきんぴらの辛味を減らすにはどんな方法があり...…

解決

きんぴらごぼうが常備菜になる理由は?

…よく「きんぴらごぼうが常備菜になる」と聞くのですが どうしてでしょうか? ・冷凍できる ・栄養がある ・作りやすい ・腐らない 何か理由があるなら教えてください。 ご回答よろし...…

締切

きんぴらごぼうが……助けてください!!!!

きんぴらごぼうを作りました。 しかぁし!! 赤唐辛子を小口切り7、8コ入れるって言うのんを、私は赤唐辛子を7本いれてしまいました。。。かなり辛いです…。。 これをおいしく応用できま...…

解決

辛すぎたきんぴらごぼう

…さきほど、きんぴらごぼうを作りました・・・。 か、辛い! 主人にいつも「甘い」と言われていたため、ええい! とたかのつめを2本投入してしまったもので・・・。 主人がちょこっと食べ...…

解決

きんぴらごぼうについて

きんぴらごぼうのごぼうなのですが、 いつもささがきにして作っています。 しかし出来あがりが、かたくてガシガシになったりします。 ガシガシにならないように ささがきは薄め細めに...…

解決

失敗きんぴらごぼうで炊き込みご飯

…昨夜、初めてきんぴらごぼうを作ってみました。 レシピどおりに作って味見をしたら醤油が足りないなと感じ、小さじ2くらい足しました。 出来上がったらすごく醤油辛くて、色も私の知...…

解決

きんぴらごぼう

…主婦暦4年のものです。 最近、キンピラを作ると味が染みてない事が多いのです。 どうしてでしょうか・・・。 作り方としては、 切ったごぼうを酢に漬けて灰汁抜き。 ごま油で透明感が...…

解決

きんぴらごぼう☆の作り方教えてください。

…タイトル通りです。 お忙しいところ、申し訳ありませんが宜しくお願い致します。…

解決

ごぼうのきんぴらとれんこんのきんぴらのレシピ

…こんにちは。 タイトルどおりなんですが、ネットでレシピ検索すると「ごぼう」はだし汁が必要なのに対して、「れんこん」は調味料だけなんですが、なぜでしょうか。。。 れんこんは硬...…

解決

ごぼうを使った作りおきできる料理

…ごぼうで何かないでしょうか? ごぼうサラダときんぴらごぼうのおいしい作り方も教えて頂けるとうれしいです。 (おいしくないんです)…

解決

ごぼうって生のままでも食べられますか?

きんぴらごぼうをたまに作るのですが ごぼうに火が通ってるのかわかりません。 もし生のままでも、食べても問題ないでしょうか? あく抜きはしています。 ご回答よろしくお願いします...…

解決

お惣菜の日持ちの具合を教えて!

…家で作った、きんぴらごぼうと、切り干し大根ですが、作ったあとにお皿に移してラップをして冷蔵庫に入れておくと、何日くらい持ちますか? 教えてください。 (だいたいでけっこうです)…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

おすすめ情報

Q&A検索履歴