ささがき

の検索結果 (209件 1〜 20 件を表示)

乱切りとささがき

…料理初心者です。 きゅうりを乱切りにしてとかごぼうをささがきにしてとか よく言いますが、乱切りとささがきの切り方を教えてください…

解決

ささがきごぼうについて

…我が家ではきんぴらごぼうを作るとき太めのごぼうで4本、ニンジン2本とその他もろもろの具を使用し大量に作ります。 業者か!と言われるくらい作るのですが、このときつくるささがきごぼ...…

解決

ごぼうのささがきについて

ささがきについて教えてください 今学校で勉強しています。 ささがき1枚?の大きさはだいたい何センチですか? ごぼうの皮はどうやってむくのですか? 皮むき器でやってはいけないのは何...…

締切

ごぼうのささがきのしかた

…炊き込みご飯を作ろうと思うのですが、うまくごぼうのささがきができません。 なにか良いやり方があったら、ぜひ教えてください。…

解決

ごぼうの最後の部分はどうしますか?

…きんぴらごぼうを作る時に ごぼうをささがきにしていくと、お尻の方は斜めに削れなくなってしまいますよね。 私は最後の部分はしょうがないので輪切りにして一緒に調理してしまいます...…

解決

ごぼうの保存

…ごぼうがたくさんあるのですぐに料理に使えるようささがきにして冷凍保存をしようかと思うのですがささがきにしてそのまま冷凍にしても大丈夫でしょうか? ごぼうやにんじん等の根菜類...…

解決

きんぴらごぼうについて

…きんぴらごぼうのごぼうなのですが、 いつもささがきにして作っています。 しかし出来あがりが、かたくてガシガシになったりします。 ガシガシにならないように ささがきは薄め細めに...…

解決

少量のごぼうを使って何ができるでしょうか?

…昨日の豚汁に使った小さめのごぼうが2本余っていて、豚肉と一緒に炒め物にしようかとささがきにしてみましたが少なすぎるんです(食べるのは大人二人です)。 人参は丁度切らしていてカ...…

解決

指先の皮がむけること

…指先の皮(爪の下あたり)が剥けることを何と言いますか? 以前聞いたのですが、忘れてしまって。。。 ささむけ? ささがき?(これはごぼうですね) 何かそんな感じの言葉だったのですが。。...…

締切

ごぼうを酢水に2日つけたらすっぱい匂いが・・腐ってる?

…おとといの夜、ささがきにしたごぼうを酢水にひたし、 今度調理しようと冷蔵庫に入れておきました。 それで今日、炊き込みご飯にしようとごぼうを出してみると 酢臭くて・・ 何度も...…

解決

ごぼうってどの位で??

…つみれ鍋を作ろうと思っています。 ごぼうをささがきにして沢山入れるとおいしいと言うことなのですが、ごぼうってどの位鍋で煮れば食べられますか?(何分位火を通せば大丈夫ですか?) ...…

解決

ゴボウなしの豚汁

…豚汁を作ってみようと、ささがきゴボウを買っていたのですが、うっかり忘れていて悪くなってしまいました。 初めて作るのでレシピを色々検索したところ、どれにもゴボウが入っていま...…

解決

シーチキン独特のにおいを消す方法

…数日前に炊き込みご飯を作りました。材料はささがきごぼう、人参、 練り製品と缶詰のシーチキンです。 独特のにおいや油臭みを取る為にフライパンにお水+料理酒を入れて一度沸騰させ...…

解決

【和食さと】和食さとのしゃぶしゃぶ食べ放題のさとしゃぶコース2149円で下記を頼みました。 ...

…【和食さと】和食さとのしゃぶしゃぶ食べ放題のさとしゃぶコース2149円で下記を頼みました。 元は取れてますか? 牛肩ロース 9 豚ロース 2 豚バラ 2 豆腐 1 野菜盛り合わせ 1 厚焼き玉子 ...…

解決

けんちん汁がアクだらけになってしまいました(>

…けんちん汁を作ったのですが、ごぼうをささがきにして何度も水を取替え、しっかりアクを取ったはずなのに、味噌を入れ出来上がって味見に汁を飲んでみたらイガイガしてアクが大量に残...…

解決

なぜ一流レストランは手作業ですか?

…お世話になります。 最近は料理の道具としてピーラーやフードプロセッサなど便利な物が売られています。 ですが料理の番組で取り上げられる巨匠たちは、圧倒的に手作業で作っています...…

解決

ごぼうがしわしわに・・・

…今ごぼうがおいしいので買うと必ず2本か3本入ってます。 これをいっぺんに使えないので置いておくと,一日たった だけでしわしわに!!! これって、何とかならないのでしょうか? ごぼうを...…

締切

2日前購入のごぼうが所々ピンク色に・・・

…お世話になります。 他の方のごぼうに関する質問を見てみましたがわかりません。 ごぼうに含まれるポリフェノールのせいで、食べるのに問題ないのでしょうか? 今までにも、灰汁抜きし...…

解決

台湾みやげの乾物。これって何に使うの?

…台湾のおみやげで、乾物をもらいました。 1 スライスした白くて固いもの(直径3センチ程度のものをナナメにスライスしたようなものです) 2 麦よりももっと大きな穀物や直径1センチくらい...…

解決

雑誌に載っていた大根料理

…2,3年前の雑誌の特集記事で"冬野菜を丸ごと使いきる"のようなタイトルで大根、白菜がとりあげらていました。 その中の大根料理のレシピを探しています。 大根を細めの乱切り(おお...…

解決

ささがきに関連する検索キーワード

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

おすすめ情報

Q&A検索履歴