エノキダケ

の検索結果 (98件 1〜 20 件を表示)

エノキダケが…

…数日前に購入して冷蔵庫に入れていたエノキダケを使おうとしたら、ジクの部分がぶつぶつと変化していました。 傘のすぐ下はつるりとしてるのですが、少し下になるとそこから…。 パッ...…

締切

エノキダケの別名

エノキダケの別名はなんですか?…

解決

エノキダケ料理 失敗しました

…お世話になります。 料理が下手な者です。 主題の通りです。 昨晩、エノキダケを少々のゴマ油で炒めて、醤油、砂糖、味の素で味付けをしました。 さっそく食べてみると、しょっぱくも...…

解決

猫のしっぽに〜(涙)

…今猫のを膝の上に抱いていたら、 しっぽの付け根の所に、二センチぐらいの白い エノキダケみたいな物が出ていました… 動いてました…(涙) いったいこれは何なんでしょう? 医者に行っ...…

解決

えのきの生態について

…昨日、料理にエノキダケを使いました。 長いので4等分くらいに切ったところ、カサの部分が一つポロリと流し台の水がたまったコップの中に落ちました。 翌朝、そのコップの中を見てみる...…

解決

夜食にきのこを料理したい

…独り暮らしの20代後半の男ですが、夜食にきのこを食べようと思います。 どうしても夜中起きている生活なのでお腹が空いてしまうのでカロリーを気にせずに食べれそうなきのこがいいと思...…

解決

柿の木茸、タモギタケ、マッシュルーム

…いつもお世話になっています。 店で茸を買ってよく食べるのですが、気になる茸が3つあるのです。 その1「柿の木茸」 どうやらエノキ茸の一種らしく、商品名かもしれません。 色は茶色...…

解決

ふくらはぎを細くしたいのですが・・

…ダイエットを頑張っているのですが、ふくらはぎが細くなりません。 今やってることで「間違ってる」「こうしたほうがいい」などありましたら教えて下さいませんでしょうか? 今やって...…

解決

栄養の取り方についての質問です。

…栄養の取り方についての質問です。 割と虚弱体質気味なので栄養に気をつけたいと自炊をしていますが、栄養学の知識がありません。 今の食生活に不備はあるでしょうか? 1年前からほと...…

締切

石綿の開綿や梳綿の具体的な方法や原理?は

…蛇紋石を採掘し粉砕したあと、石綿糸が作られるまでの工程と方法、どうして長い撚糸が作れるのかをお教えください。 http://www.tatsubo.co.jp/about/ に、木綿糸のようなものの製造工程が載って...…

解決

なめたけなのにエノキ?

…瓶詰めの「なめたけ」 ってなんでエノキなんですか? なめたけはなめたけ(背の低い小さいきのこ) エノキはエノキ(背の高い細いきのこ) なのになんで、瓶詰めの「なめたけ」には エノキ...…

解決

便にミートソース??

…便にミートソースの麺みたいなものがついていたのですが便にミートソースの麺が混じることはありますか?…

締切

男性の性器の形状ですが・・・?

…男性の性器の形状ですが・・・? 何故 男は大人になると性器の先の皮がむくれのですか? また 形状も犬や猫のものと違い 頭があるのは何故ですか? 教えて下さい。…

締切

もやしが19円なんで・・

…おかずはナムルにしましょうかね?…

解決

バーベキューをしようと思うのですが、焼

…バーベキューをしようと思うのですが、焼くものはどんなものがありますか? スーパーで買います。とうもろこしとか豚肉とかありますよね。 包丁がないので切れてるものがよいと思ってま...…

解決

小5女子です!ちょっと前からおしりがただれているかのように痛くて、トイレに行き、おしりを...

…小5女子です! ちょっと前からおしりがただれているかのように痛くて、トイレに行き、おしりを拭くと茶色いひも状の(多分便の色)ものがついていました。 もう一度拭いてみると茶色いひも...…

締切

マッシュルームが茶色っぽくなりました

…白いマッシュルームを買い、シチューを作る為、加熱したら茶色っぽくなりました。 初めて調理しています。 このまま食べてだいじょうぶでしょうか?…

解決

今夜の夕食

…冷蔵庫になにもないので買い物に 行くのですが今夜なにしよう?? 全然アイデアが浮かびません。 揚げ物はパスでお魚だと子供があまり食べない しなぁ…子供が好む魚料理その他なんでも...…

解決

笹竹の美味しい料理法

…先日、山菜取りに行った知人から、笹竹を大量にいただいたのですが、量が量だけに、どういう風に料理したら良いか頭を悩ませています。 とりあえず、竹の子ご飯とか、酢の物なんかに...…

解決

豚肉赤身ブロックの調理法?

…99%ほど赤身の冷凍ヘレ豚肉ブロックですが、おいしい食べ方を教えてください。 冷蔵室で自然解凍後、トンテキにしたらパサパサして硬くて全く味なし。 ワインで一晩漬け込んでシチュウ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

Q&A検索履歴