ノーテン

の検索結果 (67件 1〜 20 件を表示)

テンパイ・ノーテンの確認

…流局した際に、テンパイであれば手牌を公開し、ノーテンであれば伏せますよね。 テンパイなら確認のために公開しなくてはならないのは当然ですが、ノーテンであっても確認のために公...…

締切

ノーテン罰符で飛ばした場合の扱い

…飛ばした人と飛ばされた人の関係をちゃんとみるとき (例えば、「飛ばされた人が飛ばした人にご祝儀」というようなルールにしているなど) ノーテン罰符の支払いで飛んだ場合はだれが飛...…

解決

ノーテン罰符での聴牌について

…基本的な事を質問します。 ノーテン罰符での聴牌についてです。 嵌張待ちで、その牌を自分で明槓していたときはどうなりますか。 他の人の明槓なら聴牌だけど、自分の明槓なら聴牌にな...…

解決

この場合は、聴牌?ノーテン?

…2222345555東東東 永遠にあがることのできない2と5の両面単騎聴牌です。 このような場合は聴牌扱いになるのでしょうか?…

解決

麻雀 流し満貫について。

…流し満貫とノーテン罰符は重複するのでしょうか? 先日、私が流し満貫(ノーテン)で、ほか3人がテンパイでした。 2000、4000を受けっとってから ノーテン罰符として1000オール払うように言わ...…

解決

どうなるんでしょうか?

…役なしでテンパイした時 流れるとノーテン罰符を支払わなければ ならないのでしょうか? よろしくお願いします。…

解決

流局時のテンパイの申告

…南4局で自分が東家だったんですが、 親を流せばトップ確定するので、流局のときノーテンって申告したら 後ろから見ていた人からダメだよって言われました。 流局したときテンパイして...…

解決

麻雀の細かいルール

…2点よろしくお願いします。 1. オーラスの時点で2位と3位が同点(そのうち片方が親)で、両者共にノーテンで流局となった場合は、どちらが2位となるのですか 2. オーラスで子がリーチをか...…

解決

リーチ

…テンパイしていないのにリーチをかけて流局した場合、「チョンボ」になるのですか? それとも「ノーテン」で終わるのですか? あと、リーチをかけられた時、どう対処しますか? 俺の場合は...…

解決

オーラス

…オーラス(南四局)が流局となり、親が聴牌していない 場合ノーテン罰符のやりとりをした後、 供託の千点棒、その局のリーチ棒はどうなるのでしょうか。 ただし、西入は無しのルールです...…

解決

「胸チラ」女について

…29歳の独身派遣社員なんですが、「胸チラ」がすごいんです。 なにかの用事で男性社員のところへ来て、話をする時、 必ず前かがみになるので前の席から胸の盛り上がりが バッチリ見える...…

解決

ドラゴンボールZ「WE GOTTA POWER」のテレビの字幕の歌詞(NO…TEN P-KAN)……どうみてもおかしい

…ドラゴンボールZのOP2「WE GOTTA POWER」のテレビ版の字幕を見ると、本来歌詞が “NO-TEN P-KAN"のはずの部分が、 ----- NO…TEN P-KAN ----- になっていますが、これはなぜでしょうか? 「…」も「-...…

解決

これパオになりますか?

…自分がラス目の親(東家)で、上家(北家)が白と中をポンしています。 終盤残り牌が3牌で親の自分がツモったところ、發をきれば聴牌になる状況でした。 このまま、安全牌をきって降りれば...…

解決

麻雀は振り込まないもの?攻めるもの?(長文です)

…ちょっと疑問に思ったことがあるので、質問しました。 私はリアル麻雀でもゲーセンの麻雀でもほとんど2位、次いで3位で、1位と4位はほとんどないです。 何故なら、リーチをかけられたら...…

解決

麻雀について

…ネットの麻雀やってて琉局になると、一人の牌だけ全部倒れて勝ちましたみたいにアピールしてくるんだけど、これは倒れた牌の人の組み合わせが一番点数高かったって意味なんですか?…

解決

マージャン(その2)

…南4局(オーラス)の親がノーテン だった場合は、半荘終了となるので しょうか。 それとも西入するのでし ょうか。 また、親があがったかテンパイして いたら親の独断で終了することがで ...…

解決

振りてんチョンボで流局した時は?

…よろしくお願いします。 東の3局です。 子がリーチをかけましたが、振りてんチョンボでした。 (途中で子が自己申告) 結局、流局しました。 テンパイしたのは、振りてんの子以外に他の子...…

解決

麻雀

…ネット麻雀で、ルールとして「形なし」としている部屋があります。 (およそが完先とセットとなっています。) これは役ナシの形だけのテンパイはダメだと理解しています。 この形なしル...…

解決

何を切るのが打倒ですか?

…一・・・・・・ マンズ 1・・・・・ ・ソーズ (1)・・・・・ ・ピンズ 一一一77899(5)(6)(7)(7)(7) ツモ 6 状況はラス親で自分は4位 1位と11200点離れています ドラはこの時点ではありません 残り...…

解決

流しマンガン

…流しマンガン成立した場合に、マンガン払いとは別にノーテンバップはありますか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

Q&A検索履歴