パン生地

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パン生地

…あんドーナッツの生地と、普通のパンの生地はやはり違いますか? たとえば、パン屋さんで売ってるあんドーナッツって、パン生地を油で揚げているのでしょうか?…

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しょっぱいパン生地をいかすレシピ

…先日、主人が冷凍のパン生地を大量にもらってきました。 何のパン生地なのかは聞いてこなかったそうです。 パッケージ無し、透明なビニール袋にプチパンサイズの丸生地が20個入り×5袋...…

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一斤用HBで1.5斤分のパン生地を作る

…一斤用HBで1.5斤分のパン生地を作る ナショナルの一斤用HBで、いつも食パンではなく一時発酵までのパン生地を作って成型パンを焼いています。 明日は客人があり、成型パンを焼くのです...…

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パン生地こね&フードプロッセッサーを兼ねる家電は?

…ずっと使っていたフードプロセッサー(ナショナルMK-K58)が壊れてしまいました。 そのフープロでパン生地をこねて2回目、ウンともスンともいわなくなりまして、このたび新調することにし...…

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パン生地は、冷凍保存できますか?

…パンを焼くとなると一仕事なので、もし、パンの生地を冷凍できたら、忙しい朝も、焼きたてのパンが食べられるのでは。。と思ったのですが。。。 パン生地の冷凍はできますか? もし、...…

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パン生地のgrün

…ドイツ語と製パンに詳しい方、ご助言をお願いします。 Die alternative Bandförderung ist für (fast) grüne Teige und für ?volle“ Backstuben optimiert. パン生地捏ね自動機械のパンフレットを読んでおりまし...…

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パン生地を寝かすということ

…ホームベーカリーでパン生地を作ってから出してパン型に入れ食パンを焼いています。 その場合、「寝かす」という作業はしていないのですが、パン生地ができた時点で生地を出してふき...…

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ホームベーカリーでパン生地つくり

…今年MKのホームベーカリー(HBD-100)を購入しました。 最近になってホームベーカリーのレシピ本を買ったんですが、成形パンの生地作りについて質問させてください。 私が買った本はパナソ...…

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生地ねり&もちつき機でのパン生地

…パン作り3回に初心者です。 東〇生地ねり&もちつき機(家庭用)で、パン生地を作って焼いてみました。 (取扱い説明書レシピ・パン生地自動キー) このようなこね機で、取扱い説明書レシ...…

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手作りパン生地・第2発酵後どのぐらいもつ??

…手作りパンについて教えてください。 パン生地を第2発酵までした後、ちょっと出かけてしまいます。 すぐに成型、焼きができない場合、 どのように生地をとっておけば問題ないでしょう...…

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古いパン生地の使用について

…パンの仕込みに3日前のパン生地を練り込むと、どんなパンが出来ますか?…

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パン生地の保存

…作ったパン生地の保存はできますか? できる場合、どの状態なら保存できるのか教えてください 発酵後にするのかな?…

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パン生地発酵時間が長すぎると?パン生地を焼く前に冷やしてしまうと?

…初めてパンを作ってみました。 作っている間、いろいろ自分の予定がくるって、レシピに書いてある順序にそって作ってませんでした…… そこで質問。 (1)パン生地を発酵させる際、発酵...…

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パン生地がこびりついたタオルの洗い方

…パン作成中、テーブルに散らばった生地を濡れ布巾で 拭き取ったのですが布巾がドロドロになってしまい 洗っても洗っても生地が落ちません。 乾燥すると布巾の繊維にこびりついてお手...…

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ピザのパン生地とクリスピー生地のカロリーが高いのは?

…宅配ピザの生地には大体パンタイプの生地と薄いクリスピー生地がありますよね? どちらがカロリー高いんでしょうか? パン生地のほうが炭水化物が多そうだし、でもクリスピーのほうが油...…

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pHメーターでパン生地のpHを測りたい

…今パン屋で働いているんですが、パン生地のpHをはかる時に 生地をpHメーターに付けて計っているんです。 この方法で正しくはかれているんでしょうか?…

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パン生地の発酵

…最近、ホームベーカリーを購入し、パン作りにはまっています。 まだ食パンしか焼いた事が無く、そろそろパン生地まで機械に作ってもらって、ロールパンやメロンパン等にチャレンジし...…

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パン生地と折り込みシートの割合について

…趣味でパン作りを始めました(HBがないので手捏ねです) パン生地に折り込みシート(ジャムやチョコで作ったもの)を折り込みたいのですが、分量比が分からず困っています。 折り込みシート...…

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パン生地

パン生地は前日から作って冷蔵庫で寝かしておけば翌日美味しく焼けますか?…

解決

パン生地に具材を入れるタイミング

パン生地にレーズンなどの具材を入れる時に ・生地作りの段階(生地をこね・油脂を入れた後)で入れる ・発酵をさせてから入れる 2通りのやり方がありますが… これって何か意味はありま...…

解決

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