ファットブルーム

の検索結果 (15件 1〜 15 件を表示)

ファットブルーム状態のチョコレート

…夏に放置してファットブルーム現象をおこしてしまったチョコレートがいくつかあります。 簡単に美味しく食べられる方法がありましたら教えて下さいませ。 出来るだけ器具を使わない方...…

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チョコレートを早くファットブルーム化?させる方法

…タイトルどおりなのですが、チョコをなるべく短時間でファットブルーム化させるにはどうすればよいでしょうか? 以前、明治ベストスリーミニサイズで一ヶ月ほど暖かい場所で放置しその...…

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テンパリングに失敗して悩んでます

…カカオ65%のチョコをテンパリングして固めたガナッシュにコーティングしたところ失敗してしまいファットブルームが出てしまいました。 テンパリングは本に書いてあることをやりました...…

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ハーシーキスチョコの消費方法

…HERSHE'Sのキスチョコが大量にあるのですが、ファットブルームになってしまい人にあげたりできません。 自分で食べるのもチョコだけだと飽きてしまうので、チョコを溶かしてクルミを...…

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高温でやわらかくなったチョコは冷やすと固まって白くなる。その白い正体とは?

…高温でやわらかくなったチョコは冷やすと固まって白くなりますと よく注意として商品の裏に書いてありますよね。 その白いというのは いったい何か知りたいです。…

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分離したチョコの使い方

…保存しておいたチョコレートが分離し、油分か糖分がが浮き出てしまいました。 こうなるとやっぱりお菓子製作には使わない方がいいでしょうか? 前に無理やり湯煎などしてみましたが、妙...…

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トリュフを職場に持って行きますが、溶けないか心配です。

…バレンタインに家族と職場の方用にトリュフを作ろうと思っています。 トリュフは定番ですが作ったことがないので、冷蔵保存する所がない場所に持っていった時に、大丈夫なのか心配で...…

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ホワイトチョコレート

…冷蔵庫に長い間入れていたホワイトチョコレートを見たら白い粉が吹いていて、見た目チーズ?!みたいになっていました。 カビとは思えないのですが・・・。 白い粉を削って使えば大丈夫...…

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チョコを溶かすのはレンジでもOK?

…チョコレートを湯煎で溶かした場合とレンジで溶かした場合では味は変わりますか? 溶かしたチョコレートにブランデーとその他を混ぜるのですが時間があまりないのでレンジでも大丈夫で...…

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飲み込まなければ?

…チョコレートを食べたんですが、いつのものかよくわからなくて、 中のクリームが心なしか、ヘンな味がしたので、5秒くらいかんでから、吐き出したんです。 おなかが弱いので心配だけ...…

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生チョコ…について

…最近生チョコレートを作ろうと思い、チョコレートを電子レンジで溶かし、その後に生クリームを入れたのですが、綺麗に混ざるときもあれば、小さなブツブツみたいなのが出来て、うまく...…

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チョコレートの表面に出来た模様について質問

…チョコレートを箱に入ったまま、 常温で1週間ほど放置しておきました。 チョコレートの表面に、月のクレーターのような丸い模様(写真を参照)が出来ました。 どうしてこのような模様が...…

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好きな人が極めて少ないかもしれないが自分は好きなもの

…例えば、雨とか、爬虫類とか 何かありませんか?…

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チョコについて

…こんばんわ私は今年手作りチョコに挑戦しようと思っています。 ところが、作り方の本とか見てもよくわかりません。 簡単な作り方知ってる方いらっしゃったら教えてください。…

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トリュフを作りたいのですが、外をツヤツヤのタイプにしたいんです。

…トリュフを作りたいのですが、外をツヤツヤのタイプにしたいんです。 テンパリングをしないときれいにツヤツヤにならないとインターネット等で見たのですが、普通に溶かしてつけるだ...…

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