フランスパン

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ホームベーカリーでフランスパン種のレシピ

…ホームベーカリーでフランスパンのパン種を作りたいのですが、取り扱い説明書には載っていませんでした。 色々レシピを探したら「フランスパン専用粉」が材料に書いてあるんですが、...…

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フランスパンと普通のパンの作り方の違い

フランスパンと普通のパンとでは作り方にどんな違いがあるのでしょうか? どうしたら、ふわふわでわなくフランスパンのようにパリパリに作れますか?…

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フランスパンの生地

…自分でもフランスパンを焼くのですが、どうも、市販のフランスパンは、名ばかりで、中身は食パンとちっとも変らないと思います。 これって、日本人の好みに合わせてそうなってしまっ...…

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カチカチのフランスパンを美味しく食べる方法

…質問通り、カチカチのフランスパンが家にあります。 買って三日しか経ってないのでまだ食べれます。 だから捨てるのがもったいなくて、どうにかして食べたいんですが、カチカチのフラ...…

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教えて、固い固いフランスパン

…最近は、外はカリッ、中はもっちり(しっとり、あるいは、フワフワ)がはやりです。 でも、バゲットとか、かつてのフランスパンは固かったです。 「中まで皮にしようとして作った」フラ...…

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フランスパンを冷凍してラスクにしたいのですが・・・

…美味しいフランスパンを2本頂きました。 3人家族なので美味しいうちにそのまま食べきることが出来ないので 冷凍して後々ラスクにしたいと考えています。 そこで、その場合フランスパ...…

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フランスパンを強力粉 薄力粉などで上手につくれるようになりたいです。

フランスパンを強力粉 薄力粉などで上手につくれるようになりたいです。 私はフランスパンを数回つくりました。 1回目はものすごくおいしかったのですが、フランスパン専用の粉を購入...…

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どうしてフランスパンをビニール袋に入れるのか?

…自家焼きのパン屋さんって 並んでいるパンは裸で置いてありますが 買うとビニール袋に入れてくれますよね。 私はフランスパンをビニール袋に入れて「フニャ」っとなってしまうのがイ...…

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クロワッサンとフランスパンどっちが好きですか?

…究極?(でもないか)の選択です。 クロワッサンとフランスパンどっちが好きですか? またサンドウィッチにするならどっちが好みですか? 私はかなり迷いましたがフランスパンが好きです。…

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フランスパンの食べ方!

…こんにちは。 最近、祖母がフランスパンを2日間続きで買ってきて、 フランスパンがいっぱいあります。。。 なので、フランスパンにあう簡単な料理・具とか お勧めの食べ方があったら...…

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フランスパンに合う低カロリーなもの!

フランスパンに合うものでできるだけ低カロリーのものを教えてください。 フランスパン大好きなんですがずっと同じ味で飽きちゃったので・・(^ω^;) お願いします!…

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フランスパン

フランスパンなかなか食べきれず、賞味期限こえそうなんです。 フランスパンって何日くらいなら賞味期限こえても普通に食べられるのかな?…

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美味しいフランスパンが食べたい

…お店を教えて下さい。 小麦の香が豊かで きちんと焼けているフランスパンに最近お眼に掛かっていません 東京23区、埼玉、千葉近辺、もしくはネット販売でも構いません。 絶品といえる...…

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フランスパンの使い道

…パスタランチを店で頼んだときにパンが付いていておいしかったので 家でパスタを作ったときに真似ようと思い、スーパーでフランスパン を買いました。 25センチぐらいで210円のやつで、...…

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フランスパンのコツ

…ドンクのフランスパンが、大好きです。 外はパリッとしていて、中は大きくはじけていて、粗い生地。 どうしても大きくはじけません。 きれいに詰まった生地になってしまいます。 どなた...…

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フランスパン買うのと焼くのどっちが安い?

…発酵も焼くのも電気のオーブンを使ってフランスパンを焼くのと、260円くらいでフランスパン一本を買うのとどちらが、お金がかかりませんか? 節約のために作ろうかと思いましたが、電気...…

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アメリカで入手できるフランスパン用の粉

…最近パン作りにはまっていて、外皮パリッ、気泡ポコポコの本格的仕上がりのフランスパンを目指して日々奮闘中。 アメリカ在住のため、よく日本のレシピに記載されているリスドォルなど...…

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フランスパンのレシピについて

…水分量が多いほど気泡が大きくなる・中がふんわり柔らかくなると聞いたのですが、 売っているフランスパンは気泡大きいほど中はサクサクだった気が‥。 気泡と水分量の関係はよく分か...…

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手作りフランスパンが固くなる原因

…自宅でフランスパンを作ったのですが、皮が普通のフランスパンより固くなって焼き上がります。 バリバリし過ぎていて、あまり美味しくありません。 コンコンと、手で叩ける位の固さで...…

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フランスパン ガス抜き、砂糖の量、水吹き付け

…現在、ホームベーカリを使ってパンを作っているのですが、疑問に思ったことがあるので、わかるかたがいらっしゃいましたら、是非教えてください! 普通の食パンとフランスパンに挑戦中...…

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