ワイルドピッチ

の検索結果 (61件 1〜 20 件を表示)

ワイルドピッチについて

ワイルドピッチは記録上エラーになるんですか? もしエラーなら、先程あった質問の場合、A投手がヒット2本と四球で満塁にし、交代したB投手がワイルドピッチした場合どちらにも自責点は...…

解決

振り逃げで記録ワイルドピッチはおかしいと思う。

…最近甲子園にはまっています。 今大会でも何度か振り逃げがあったのですが、実況が「三振とワイルドピッチが記録されました」 と言っているのですがおかしくないですか? バッターが振...…

解決

パスボール、振逃げ、ワイルドピッチ、どう説明すれば?

…野球観戦はするけど、野球ルールをあまり知らない人に、 パスボール、振逃げ、ワイルドピッチ、を 説明したい場合、 どう区別してわかりやすく説明すればいいでしょうか?。…

解決

自責点について

…昨日の試合での事です。 投手Aが2死満塁(ヒット2本、四球でのランナー)を出し、投手Bに交代しました。 投手Bがワイルドピッチで失点、2,3塁になり、四球で再び満塁。 満塁で再びワイルド...…

解決

2アウト3塁と1アウト1.2塁ってどっちがピンチですか?

ワイルドピッチが怖いので3塁に一票でしょうか? どうでしょう…

締切

盗塁の時のランナーは?

…単独スチールの際、ランナーはバッターの動きを見るべきでしょうか? エンドランやランエンドヒットなどでは見るべきでしょうが、バッターのサインミスやワイルドピッチなどがあった場...…

締切

ピッチャー本人がエラーした場合、自責点は?

…野手のエラーで点をとられた場合、そのエラーがなければ点が入らずにスリーアウトになってたという場合では、そこで投げてたピッチャーに自責点はつきませんが、そのピッチャー本人が...…

締切

野球ルール、走塁妨害

…捕手がホームベースをまたいで野手からの送球を待った場合は走塁妨害だと思いますが、例えば投手がワイルドピッチ後ホームベースのカバーリングに入った場合は、ホームベースをまたい...…

解決

松田選手、振り逃げサヨナラ

…5月6日ソフトバンク、日本ハム戦で、ソフトバンク松田選手が振り逃げサヨナラを記録されましたがそれに関して質問です。 状況は「1死二、三塁。 カウント1ボール2ストライク」でした。 (...…

解決

cheating in の意味が分かりません。

…星野ジャパンが韓国に苦杯、という記事(デイリー・ヨミウリ)のなかにあった一文です。 引用: Nishioka moved to third on a wild pitch, and with two outs Yakult's Norichika Aoki took advantage of the infield cheatin...…

解決

失策があったのに自責点?

…今日(7/16)の阪神-中日戦でこんなシーンがありました。 ・1回表、先頭荒木が二塁打(無死二塁) ・井端三振 ・立浪の打席で井川ワイルドピッチ、二塁走者荒木が三塁に進塁 ・立浪四球(一死...…

解決

乱闘のときはボールデッド?インプレー?

…プロ野球なんかでよく乱闘騒ぎを目にしますが、あのゴタゴタしている状態のときは特に誰かがタイムを取ってない限りはボールインプレーなのでしょうか? それともどこかのタイミングで...…

解決

こんにちは。

…こんにちは。 文章が長いので二つに分けて書きたいと思います。 タイトルの通りなのですが、私は恋愛下手でいつも上手くいきません。 匿名なので、正直に申しますと、私は19年間生きて...…

解決

防御率について

…さあ、9回2アウト。 点差は、10点。 ランナー3塁。 この場合、自分の防御率を絶対下げたくない場合、わざと暴投すれば、3塁ランナーがエラーで帰るから防御率は悪くならない。 というこ...…

解決

エラーの定義

…駒大苫小牧は鉄壁の守備ですが、今日の試合では キャッチャーが2度パスボールしていると思うのですが、 これはエラーにはならないのですか? いぜんとしてノーエラーということですの...…

解決

送りバント

…最近、走者1塁、2塁での送りバントで、3塁で封殺されるケースが目に付きます。 昔はこれ程失敗は、してなかったと感じてるのですが、何か画期的な対処法でも確立されたのでしょうか? そ...…

解決

得点って?

…得点って? 9回裏,脇谷が2ランホームランを打ち,連続試合得点タイ記録を樹立しました。 得点って塁に出て,後続のバッターがホームに迎えてくれたら得点になると思っていました。 今回の...…

解決

無失策試合って何ですか?

…新聞を読んでいて、高校野球のある試合で「無失策試合、本年度○校目〜」という内容の記述がありました。 専門用語らしいのですが、ネットで調べても要領を得ません。 完全試合とも違...…

解決

これで正しい?"自責点"の解釈 規則通の方お願いします!

…とある名門校で野球をしている者です。 自責点についての知識が曖昧だったため、公認野球規則を読みました。 "アウトの機会"を3度数えられる前に得点したものを自責点とする旨の...…

解決

ボ-ルデッド?

…教えて下さい よろしくお願いします。 先日少年野球の主審をしました。 ワンアウト ランナ-一塁 ボ-ルカウント1ストライク1ボ-ル 3球目投手が投げたボ-ルがデッドボ-ルとなったのです...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

おすすめ情報

Q&A検索履歴