並行複醗酵

の検索結果 (3件 1〜 3 件を表示)

焼酎の造り方

…焼酎の造り方について質問が御座います. 私の認識では, 焼酎の造り方は,「日本酒を更に蒸留して,水を飛ばす」 だと思っております. また,「焼酎は,水を飛ばすから, 日本酒よりアルコー...…

解決

日本酒での、辛口と甘口は製法や米の種類などが違うのでしょうか?どのよう

…日本酒での、辛口と甘口は製法や米の種類などが違うのでしょうか? どのような作り方で甘口、辛口が分かれるのでしょうか?…

解決

【日本酒】中田英寿「日本酒はワインより温度管理が難しい」 なんで難しいんですか? 科学的...

…【日本酒】中田英寿「日本酒はワインより温度管理が難しい」 なんで難しいんですか? 科学的に説明してください。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

Q&A検索履歴