個人情報保護方針

の検索結果 (968件 1〜 20 件を表示)

個人情報保護方針の英語での表記

…WEBページのTOPに「個人情報保護方針」ページへの入り口をつけたいのですが、皆さんどのような表現でリンクを張っていますか? 英語(アルファベット)で表記したいのですが。 個人情報保護...…

締切

個人情報保護方針は必要でしょうか。

…私の会社は常時5000件を超える個人情報を取り扱う事業者なのですが、まだHPに個人情報保護方針を公開していません。 会社としてはPマークの取得を現在目指しておりませんので、JISQ15001の...…

解決

ホームページで個人情報保護方針の明示

…教えてください。 企業などのホームページで問い合わせフォームを利用する時で,今まで利用した問い合わせフォームの全てに問い合わせフォームを行く前や同じ問い合わせフォームのペー...…

解決

プライバシーポリシーと個人情報保護方針の違いは?

…お世話になります。 企業のHPなど見ていると、プライバシーポリシー、個人情報保護方針などを目にします。 それで、この二つの違いはどういうことなんでしょうか? 個人的には英語で言...…

解決

ホームページへの「個人情報保護方針」等の掲載って?

…宜しくお願いします。 ある小さな業界団体のホームページを作成しているのですが、お問い合わせのページをフォームメールで作成することになりました。 入力内容は簡単なもので、名前...…

解決

個人情報保護方針のホームページの安全保護について

…会社のHPの個人情報保護方針のページを作っているのですが(遅いですよね)、ホームページの安全保護という項目で他社のを見るとSSLを使用しているいる旨が書かれていますよね。 うちの会...…

解決

個人情報保護方針の例文

…個人情報保護法案の施行に伴ってホームページで保護方針をうたうところが増えてきてますね。 私のホームページでも問い合わせを受け付けているので保護方針を掲載しようと思っています...…

解決

個人情報保護方針の社内規定

…個人情報が社外に流出する、不当に改竄されるなどといったトラブルを引き起こさないように社内規程を整備することとなりました。 社内規定の参考になる例文がありましたら教えてくださ...…

解決

個人情報保護の方針について

…個人情報保護の方針についてですが、 「方針」っていうのはどういった内容を指すのでしょうか? 教えてください。…

解決

会員制度を持つ店舗の、個人情報保護の方針について

…個人情報を提供する側として、タイトルのことで質問いたします。 先日、旅行先でインターネットカフェを利用しました。 利用するにあたり、有料で会員になることが前提であり、身分証...…

解決

個人情報の「第三者への提示」について

…文末の(1)番と(2)番についてどなたか教えて頂ければ幸いです。 企業が求人を出して人を募集するとき、あるタイミングで応募者の身辺調査をやる会社があるようです。 一方で、最近はどこ...…

解決

float:leftで要素を横並びさせてから、中央揃えする方法は?

…HTML <dir id="footer"> <ul> <li>個人情報保護方針</li> <li>サイトマップ</li> <li>組織概要</li> <li>お問い合わせ</li> </ul> </dir> CSS #footer ...…

解決

当社の企業別労働組合と個人情報の共同利用をする場合

…当社の労働組合が当社との「共同利用の覚書」の同意を求めましたが、当社の「個人情報保護方針」は作成済みで、既にHP上に掲載されています。 「覚書」に同意した場合、当社の労働組合...…

締切

どういう意味でしょうか

…よくクレジットカードの個人情報保護方針の中に「当該婚姻関係に関する情報」という言葉がでてきますが、これはどういう意味でしょうか? カード更新調査の時には配偶者の個人情報も調...…

解決

あるビデオメーカーのサイトに個人情報を登録したけど

…携帯の、あるビデオメーカーのサイトに、氏名、住所電話番号等の個人情報を登録してしまいました。削除したいのですが、携帯からでは削除することが出来ません。 このサイトは、利用規...…

締切

法人事業の譲渡について

…●質問A 例えば、現在の法人事業を、他の会社に譲渡して、 (会社全部か、事業のみかは不明ですが、 ここでは、会社ごと売却と仮定。) 代表者社長も、会社を売却するので、役員を辞任し...…

解決

4月から変わるという個人情報保護法、どう変わるのでしょうか?

…以前、こちらで質問をさせていただいた者です。 http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1117328 ずっと検討はしていましたが、一旦考える時間を別の仕事で止めるように 言われていたので、随分と時間が...…

解決

個人情報保護法違反ですか?

…法律に疎いのでご質問します。 ある県の(財)××県体育協会 という団体が、 幼児・小学生体操教室の受講者を募集しています。 もちろん、某市の実施しているイベントです。 この応募方...…

解決

JavaScriptのonUnloadについて

…お世話になります。 JavaScriptのonUnloadについてご教授願います。 下記のサンプルソースなのですが Google Chrome(13.0.782.218 m)では正常に動作します。 Internet Explorer(7.0.5730.13)では正常に動作しま...…

解決

採用面接に他社の人間が同席することの妥当性について

…現在、転職活動中の者です。 ある会社(以下、A社)の求人に応募して面接に行った時、別会社のB社の人間が同席していました。 A社、B社は、経営的にもつながりはあるようなので、まったく...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

Q&A検索履歴