槓裏

の検索結果 (22件 1〜 20 件を表示)

麻雀のカンについて

…初歩的な質問で申し訳ないんですが(><)、白、發、中、自風、場風、が3枚で役がつくのは覚えたんですが、カンをした場合でも、そのまま役は成立するんでしょうか? メリットやデメリ...…

解決

麻雀の三人打ちについて

…麻雀の三人打ちについて 東風と東南の両方の回答をお願いします。 (1)東一局(最初の局)で相手に先制のテンパイ(リーチだったりダマを見破ったり)のときに自分もテンパイしたらどうしま...…

締切

麻雀

…麻雀のルールとか「ロン」とか「カン」とかの意味とかをできるだけ詳しく教えてください!! まったく知りません!!…

締切

麻雀について、今度上司と麻雀をすることになったのですが、やり方がこれっぽっちも分かり...

…麻雀について、今度上司と麻雀をすることになったのですが、やり方がこれっぽっちも分かりません(T ^ T) 初心者が上達し易いアプリや、麻雀の基礎などを詳しい方教えて欲しいです!…

解決

リーチ後の暗槓

…リーチを掛け、11 123 99 で双ポン待ちだったとします。 1を引いたときに、上がらず暗槓をして待ちが4に変わったとします。 上がれるのに上がらなかった場合は、チョンボになるのでしょ...…

解決

暗槓なのに2個表向けて明示?

…手牌に同じ牌が4個あってカンする事を暗槓といいますが、2個表向けて開示してるのに暗槓というネーミングは違和感を感じます。槓子の種類が何か明確なので、暗というよりは明です。 暗...…

解決

自分が親でリーチした後カンはいい?よくない?

…親でリーチ後のカンはよくないと聞きましたが どういった理由からでしょうか? リーチしてるのですから、チャンスは多いにこしたことないと思うのですが?…

解決

青天井ルールについて

…青天井ルールについて質問があります。 ※青天井ルールとは、満貫などの点数計算の打ち切りがないルールのことです。 面子形に当てはまっていない役「七対子」は25符ってことは知って...…

解決

僕はカンが苦手です。 皆さんはカンをどの様に使っていますか?

…僕はカンが苦手です。 皆さんはカンをどの様に使っていますか?…

解決

マージャン用語って呪文みたいですね

…麻雀で リンシャンカイホーツモサンアンコー 裏ドラカンドラモロノリ ってどーういう意味かわかりますか? また、カンドラと裏ドラが同時にモロノリする確率とは? 私全く初心者なんで ...…

締切

なぜ喰いタン、後付けを嫌うのですか?

…喰いタン、後付けなしはローカルルールです。 なぜそんなに、それらを嫌うのですか? お手軽で早い役を排除して、高い役を作ることが、 そんなに楽しいですか?…

締切

麻雀の「カン」についての疑問

…以下の麻雀講座のサイトを見て疑問に思ったことがあります。 http://mjan.net/introduction/kan.html 【質問1】 暗槓,明槓で手順が違うのは何故? このサイトの「カンしたら絶対にやること」の所を...…

解決

明槓の方法

…緑発をポンして発の明刻子を作り、右隅に移したとします。 その後、、、 A.他家が4個目の発を捨てました。 それを食って明槓子を作れますか? これは錯カンとか誤カンとか空カンとかいう...…

解決

麻雀初心者です。

…麻雀初心者です。 カンする必要性がわかりません。 ドラは増えますが、自分は鳴いているので裏ドラはつかない。 が、面前で上がった人には裏ドラもつきますよね。 メリットもあります...…

締切

皆さんが知っている細かいルールを教えてください。

…完璧にルールを覚えてみたいのですが、皆さんが知っている細かいルールを教えてください。 チャンカン、と一発は複合するのか、四風子連打とダブリーだったらどうなるのか、親のダブリ...…

締切

カンのイカサマ ref アカギ2巻

…アカギという有名な麻雀漫画があります。 この2巻で暗槓のイカサマをやってました。 主人公の赤木がイカサマやって、ヤクザ3人を騙してました。 ヤクザが振り込んで、赤木がロンです。 ...…

解決

カンについて

…1.カンをしてはいけない場面はずばりどういうときでしょうか。 他家がリーチをかけているときにカンをするのは無謀ですか? 絶対にしてはいけない? 2.三暗刻を狙っているときに(或いは成...…

解決

オカルトシステム 思い当たることは?

…片山まさゆきの漫画"牌賊!オカルティ"。 その真骨頂は100項目の格言=オカルトシステム。 あなたの中で信じれるものがありますか? ●オカルトシステム .No.1 対戦相手にリスペクト! ...…

解決

リーチのあとの待ちを変えない送り槓について

…リーチの後、111123 とあって、4をツモって1を槓することが出来るかどうかについて御教えください。 私は送り槓であるかは関係なく待ちが変われば不可、変わらないのなら可というルール...…

解決

七対子と複合できる役

…七対子と複合できる役にはどのようなものがありますか? できるだけ多く教えてください。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

おすすめ情報

Q&A検索履歴