煮きり

の検索結果 (1,000件 1〜 20 件を表示)

煮きり酒、煮きり酒(日本酒の醸造酒)、手作りポン酢の賞味期限を大体でい

煮きり酒、煮きり酒(日本酒の醸造酒)、手作りポン酢の賞味期限を大体でいいので教えてください。…

解決

酒の煮きり

…宜しくお願い致しますm(_ _)m 日本酒や味醂のアルコールを飛ばすとありますが、どの程度、沸騰させたらアルコールは完成に飛んでいるのでしょうか? かなり沸騰させても、いつまでも酒の...…

解決

煮切り酒と煮切りミリンについて

…料理の材料で煮切り酒、煮切りミリンと載ってたんですけど、その煮切り酒と煮きりミリンてどんなものなんですか? ふつうのミリン、お酒なんでしょうか?…

解決

醤油について(返しを作るときに)

…そばのつゆを作るときに返しを作ります 返しを作るときにみりんに砂糖を溶かし煮きり、醤油を足しさらに煮きり温度を85度ぐらいまで上げると暖まった返しの表面に金色の細かく泡だった...…

解決

酢のもの、あえもの

…最近酢の物、和え物をよくします。 昨日おとといはごま酢にチャレンジしたのですがはっきりいって納得いくものではありませんでした。 ちなみに材料はいりごま、練りごま、醤油,砂糖、...…

解決

いくらの漬け方

…この時期、毎年鮭をいただきます。 さばくのは何とかなるのですが、いくらの扱いに困っています。 鮭を下さる方の「醤油とみりんに漬けて」という大変おおざっぱなアドバイスのもと漬...…

解決

和食で用いる、だし・醤油・みりんの割合と調理法

…最近和食を良く作るのですが、だしと醤油とみりんの割合で 12;1;1とか4;1;1等といった割合に関して質問が2つあります。 1つ目は調理方法についてです。 うどんのかけつゆ等の味付けにはだ...…

締切

【急ぎです】湯がいたシャコ。食べ方が分からない!!

…こんばんわ。 唇から血を出しながら書いています。 最近、九州へ越してきたのですが、先ほど スーパーに行くと「シャコ」のゆでたてが パックになって売っていました。 見たことが無...…

解決

みりんを煮きるとは??

…親子丼のレシピにみりんを煮きるとありますが、「煮きる」とはどいうことでしょう???…

解決

おすしについてる金魚のお醤油

…おすしを買うとついてる金魚の容器にはいったお醤油ありますよね。 あれとおなじものを探しているのですが、色々たまり醤油とかすし醤油とか書かれたものをかってみましたが、味が違う...…

解決

酢の物の調味料

…酢の物の調味料(酢+砂糖+醤油+みりんを沸騰させたもの)を作り置きする場合、 何日分くらい作ってても大丈夫でしょうか。 この酢の物はお弁当にも入れます。 よろしくお願いします。…

解決

だし醤油って・・・

…だし醤油って、そうめんとかにつけて食べる、にんOんのつゆの素とかとは、違うんですか? 教えてください。…

解決

みりんの作り方

…今からお昼ご飯を作りたいのですが、みりんを切らしてしまってご飯が作れません。 以前、どこかのサイトで 「お砂糖大さじ○杯と、お酒大さじ○杯を混ぜるとみりん大さじ○杯と同じよ...…

解決

【料理・寿司】タコの刺身は波切りするそうですが、波を入れるのは吸盤のところですか?それ...

…【料理・寿司】タコの刺身は波切りするそうですが、波を入れるのは吸盤のところですか? それとも吸盤と吸盤の間のところで波切りしますか? 私が思うに吸盤の厚みが膨らんでいるところ...…

解決

卵の使い道

…今、卵が家にたくさんすぎるほどあります。 消費しないといけないのですが、卵を一度にたくさん使う料理は何かありますか??…

解決

ヤンニョンジャン 本場韓国の万能調味料の作り方を教えて下さい 粗びき唐辛子やニンニクはあ...

…ヤンニョンジャン 本場韓国の万能調味料の作り方を教えて下さい 粗びき唐辛子やニンニクはありますがあとは何をどのくらいの量を混ぜれば良いでしょう? なるべくスーパーで入手しやす...…

解決

つみれにお酒を入れると崩れてしまいます。。。

…つみれ汁のつみれを作る際、鯵のすり身に生姜とニンニクと片栗粉だけを入れた状態ではきちんと団子状に固めることが出来るのですが、ここにお酒を加えるとどうしても崩れてしまいます...…

解決

アルコールは加熱すれば、完全に蒸発するのでしょうか?

…アルコールに弱い体質です。 料理では、加熱するとアルコール分は飛んでしまうので、問題ないと言われていますが、 ワイン蒸しやチーズフォンデュなどでも、心臓がドキドキになるよう...…

解決

小麦粉等にどれだけ火を通せばよいのかわかりません

…・【小麦粉】は生で食べるとお腹を壊すと聞くのですが、どれだけ火を通せばよいのか良くわかりません。 なぜお腹を壊すのか知りたいのと、 何グラムなら強火で何分以上など、目安が知...…

締切

いくらのしょうゆ漬けがしょっぱい

…いくらのしょうゆ漬けを作りました。 ネットで調べていくらひとはら分にしょうゆ大さじ4、酒大さじ2を入れたらかなりしょっぱくなりました。 それで次には調味料を半分にしました。 ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

おすすめ情報

Q&A検索履歴