煮る

の検索結果 (1,000件 1〜 20 件を表示)

蒸すのと煮るのではどっちが省エネですか?

…蒸すのと煮るのではどっちが省エネですか? 最近、芋類をよく料理に使うのですが蒸すのと煮るのではどちらが良いのでしょうか。 蒸す方が栄養分が逃げ出さないとは思うのですが、省エ...…

締切

肉じゃがの煮る時間について

…煮物やなんかは煮る時間が多いと美味くなるとかよく言われていますが、 肉じゃがもやはり煮る時間が多いほうが美味しくなるのでしょうか? 弱火で長時間煮るのか、強火で長時間煮るの...…

解決

煮るかお湯を注ぐかでチキンラーメンは味が変わる?

…こんにちは。 チキンラーメンについて。 チキンラーメンの袋には「鍋で煮る」調理法と「器でお湯を注ぐ」調理法が載っています。 両方試した事があるのですが、出来上がりの味がどう...…

解決

煮る前に炒める理由

…カレーやトマト煮など、煮る系のレシピを見ると必ずといっていいほど煮る前に炒める行程があります。 お肉の場合は、旨味を逃がさないとか納得がいきます。 でも、野菜まで炒めるのは...…

解決

『炊く』と『煮る』は違うのですか?

…おばあちゃんが大根を持って『大根を炊くと美味しい』と言っていたので、『煮たら良いの?』って聞き返したら『煮るんじゃなくて炊くの』って言いました。 大根以外に、他の野菜を片手...…

解決

タコを柔らかく煮る方法を教えて^^

…タコを柔らかく煮る方法を教えて^^ だいぶ前から冷凍庫に茹でダコが入っているのですが、柔らかく煮ることができず放置されています。 webで調べたら「炭酸飲料で煮込む」方法があった...…

解決

カレーはどれくらい煮るの?

…すみません。 質問します。 カレーなんですけど、 肉と野菜を水に浸して煮ますよね。 どれくらい煮るのがいいんでしょうか? ずっと煮ると水が蒸発しますよね。 水が蒸発した後、ルー...…

締切

鯖を軟らかく煮るコツ教えてください。

…鯖の味噌煮とか生姜煮(甘辛い)を軟らかく煮たいのですが、いつも身が硬くなってしまいます。 お店で出来てるのを買うと軟らかくて美味しいのですが調味料が足りないのか?火加減なのか? ...…

解決

牛肉を柔らかく煮る方法を教えてください。

…牛肉を柔らかく煮る方法を教えてください。…

解決

いわしを酢水で煮る理由は?

…いわしの生姜煮を作るときに いわしを酢水で煮るのは何故ですか? http://www.uonotana.or.jp/recipe/rg/rg.cgi?db=rg&uid=default&view_records=1&id=re005…

解決

鶏肉をお酢で煮る料理に一緒に入れる食材は?

…鶏手羽をお酢で煮る料理が大好きです。 ゆで卵なんかを一緒に煮るのが一般的なようですが、ほかにこんな物も合うよ、といった食材はないでしょうか? ちなみに以前大根を入れてみたの...…

解決

圧力鍋ですじ肉を煮るときの時間

…スジ肉カレーを作りたいと思い、レシピを見ると「すじ肉を鍋で4時間煮る」と書いてありました。 4時間もずっと部屋にいられないと思い、圧力鍋を使って調理時間の短縮をしようと思った...…

締切

焼いた後にその食材を煮ることを一語で

…焼いた後にその食材を煮ることを一語で言うとどんな言葉になりますか?…

解決

タコをやわらかく煮る方法

…タコをいただいたのですが、やわらかく煮る方法を教えて下さい。 宜しくお願いします。…

解決

タコを柔らかく煮る方法

…タコを柔らかく煮る方法をお教え下さいます様、お願い致します。…

締切

弱火でぐつぐつ煮るってどういう状態?

…弱火でぐつぐつ煮るってどういう状態? こないだ自分のクッキングレベルを無視して 牛すじ肉を買ってきて、3時間煮込んで食べたんだけど、 まあ結構うまかったんだけど、 「弱火で煮る...…

解決

りんご(紅玉)を煮崩れせず煮るには?

…りんご(紅玉)を砂糖を入れて煮るのですが、いつも煮崩れてしまいます。 (それはそれで、ヨーグルトに入れて食べとおいしいのですが・・) 洋菓子屋さんのように、煮崩れず、シャキッと煮...…

解決

甲いかを柔らかく煮る方法

…甲いかを柔らかく煮る方法を何方か御存知でしたら、教えて下さい。 又いろんな調理法もお願いします。…

締切

圧力鍋で煮るのと、お鍋でコトコト煮るのとの違いについて

…圧力鍋で煮るのと、お鍋でコトコト煮るのとの違いについて 普通の主婦です。 煮込み料理について、普段から疑問に思っていることについて質問させてください。 煮込み料理で、圧力鍋...…

解決

煮物は、油いためしてから煮る?直接材料を入れて煮る?

…煮物を作るときに、先に油でいためてからだし汁をいれ煮る方法と、だし汁などの中に直接材料を入れて煮る方法がありますが、何か違いはあるのでしょうか。 どちらの方がおいしくでき...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

おすすめ情報

Q&A検索履歴