筑前

の検索結果 (898件 1〜 20 件を表示)

羽柴筑前守利家

…前田利家は秀吉から羽柴姓と筑前守を拝領し羽柴筑前守利家と名乗る事を許されたらしいですが 利家が正式に羽柴筑前守を名乗ったという記録はあるのでしょうか?…

解決

筑前煮、外せない具は何

筑前煮にはいろいろな具が入りますね、鶏肉・ニンジン・ ゴボウ・レンコン・タケノコ・・・など・・・ そこで質問です。 これが入ってなきゃ筑前煮じゃないって 具材をお教えください...…

解決

筑前煮を炊き込みご飯にする場合の味付け

…残った筑前煮を炊き込みご飯にする場合 筑前煮の煮汁は入れますか? 入れずに調味料を入れたらいいですか?…

解決

筑前煮を作りすぎました・・・

…昨日の夕飯に筑前煮をしたのですが作りすぎました(汗 今日も食べたのですがまだあと一食分程残っています。 同居人にさすがにもう食べ飽きたと言われてしまいました。 筑前煮、冷凍保...…

解決

筑前煮の食べ過ぎ

…今朝ご飯100グラム、納豆1パック、大根と人参の味噌汁1杯、筑前煮(こんにゃく、鶏肉、人参、蓮根、しめじ、高野豆腐)を食べたのですがそのあとお代わりして筑前煮を食べ過ぎてしまいまし...…

解決

筑前煮」と「肉じゃが」の違い

…最近料理をするようになって思うことがあるのですが 筑前煮と肉じゃがって 具が違うだけで 調味料、味付けは同じですよね? 具以外にも違う部分はありますか? よろしくお願いします。…

解決

肉じゃが?筑前煮?豚汁など、肉も野菜もたっぷり入ったおかずを作った場合

…肉じゃが? 筑前煮?豚汁など、肉も野菜もたっぷり入ったおかずを作った場合。 付け合わせには何が良いでしょうか。…

解決

福岡県立筑前高等学校のランク

…僕の好きなアーティストの椎名林檎さんが中退したという 福岡県立筑前高等学校の最低合格ラインのランク(または偏差値)って 何ランクですか。 教えてくださいw…

解決

余り物の筑前煮をアレンジする場合

…料理初心者です。 筑前煮をちらし寿司か炊き込みご飯にする場合 大根って省いた方がいいですか? また 今は冷蔵庫と冷凍庫に分けて保存しているのですが、かなり薄味だったのですが…...…

解決

筑前煮の鶏肉がかたくならない方法

筑前煮が好きで時々造るのですが、どうしても毎回鶏肉(もも肉)がかたくなってパサパサしてしまいます。 どうしたら柔らかくジューシーに料理できるのでしょうか?…

解決

筑前煮などの煮物は作った日からどの程度日持ちしますか?

筑前煮などの煮物ってどの程度日持ちがするのですか? 作ったものを冷蔵庫に入れて、食べるときだけ小皿に入れて食べるやり方でいった場合、だいたいでいいのでどの程度持ちますでしょ...…

解決

味噌汁や筑前煮を車で移動

…お世話になります。 車で味噌汁や筑前煮を運びたいのですが、中身がこぼれない容器か鍋を探しております。 何かお勧めの容器か鍋はありますでしょうか? 移動時間は1時間30分ほどで、3...…

解決

筑前煮の材料を別々にゆでるわけ

…おせちに筑前煮をレシピどおりに作ったのですが、その本にはこんにゃくやたけのこやごぼうを、いったん別々で単独でゆでると書いてありました。 どうして別々にゆでるのでしょうか。 ...…

解決

筑前煮に合う副菜って?

…男性の方はお料理のカテを比較的見ていないような気がして… ですのでこちらのカテゴリーで質問します♪ 彼が煮物が食べたいと言っていました。 筑前煮を作ろうと思うんですが、合わ...…

解決

夜にたくさん筑前煮を作り、食べる分を取り分けたあと、鍋の蓋を開けたまま残りを1時間ほど...

…夜にたくさん筑前煮を作り、食べる分を取り分けたあと、鍋の蓋を開けたまま残りを1時間ほど放置してしまいました。 そのあと急いで冷蔵庫へ入れましたが、明日以降も食べられるでしょ...…

解決

筑前煮の味が濃い

…昨日、筑前煮を作りました。 なかなか美味しかったのですが、味が濃すぎます(おそらく醤油の入れすぎ)。 まだ大量に余っていますので、昼食にでも食べるつもりですが、味つけを薄くす...…

解決

冷凍「和風野菜ミックス」で筑前煮以外の煮物

…いつも冷凍「和風野菜ミックス」に鶏肉やこんにゃくを足して筑前煮を作っていたのですが、たまには他の煮物にも挑戦してみようと思います。 冷凍「和風野菜ミックス」に入っている食...…

解決

筑前煮の鶏肉の再利用

筑前煮を作りましたが配分が悪かったのか鶏肉だけが残りました。 カチカチの鶏肉(胸肉)が1枚ぶんぐらい、一口大のあまからい味付けになっています。 誰もこのまま食べる気がなさそうで...…

解決

筑前煮失敗しました。

筑前煮を作りましたが失敗しました。 途中まで良かったのですが、木ベラで混ぜなが水分を飛ばしていると急にとろみがついてきてどろどろの煮物ができました。 味はよいのですが、見た...…

解決

筑前煮と肉じゃがの味付けって違う?

…今日始めて筑前煮を作りました。 以前何かの番組で、出し7・みりん5・しょうゆ3だとちょうどいい濃さになるとやっていたので、それで実践してみました。 (だいたいですが・・) 私的には...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

Q&A検索履歴