警告試合

の検索結果 (326件 1〜 20 件を表示)

広島ファンの方に聞きたいです。それは警告試合

…http://okwave.jp/qa/q8289336.html こっちで質問させて頂いた際に、 前田がデットボールを受けた試合は警告試合 だった事を知りました。 ヤクルトの若手ピッチャーは、もしやわざと だったので...…

解決

警告試合って、どんな試合?

…こんにちは。 去年辺りからプロ野球で良く聞くようになった『警告試合』。 先日の巨人xロッテ戦も宣告されましたが、ルール的に普通の試合とどう違うのかわかりません。 中高校と野球...…

解決

警告試合の場合、次に死球を当てた投手は即退場と聞いたんですが、

警告試合の場合、次に死球を当てた投手は即退場と聞いたんですが、 それが例えばゆる〜い変化球が打者の足の甲に当たったかな? ぐらいの死球でも退場になるんでしょうか。 もしくはぎ...…

解決

今日のマリーンズ対ジャイアンツ_その2

…6/8日の試合で、清水選手が逆転の2ランホームランを打って、ホームインした後、両軍がベンチから飛び出してきてあわや乱闘か?というシーンがありました。 その後、審判が「この試合を警...…

解決

野球についていくつかの質問

…野球についていくつか疑問があります。 1.警告試合とは? 2.放棄試合とは? 3.ゴロの間にランナーがホームに帰ってきた場合、どういう表現になりますか? (タイムリーゴロなんて言わないで...…

解決

23日のJ1 セレッソVSグランパスの大久保!!

…9月23日にセレッソ大阪と名古屋グランパスの試合があるんですけど、それには大久保嘉人は出場するんでしょうか?? 今日の試合で警告選手の欄に大久保が載っていて…気になりました! 誰か...…

解決

打者の頭部への死球 変化球だと…?

…打者の頭部への死球で「今のはストレートだったから危険球退場でしょうね」という解説が多くありました て 事は変化球が頭部に当たった場合は危険球にはなるかもですが 退場にはなら...…

解決

顔面デッドボールは危険球ではない?

…頭部にデッドボールをぶつけると投手は即刻退場となりますが、顔面へのデッドボールは退場しないんでしょうか?。 ルーキーの頃の松坂が秋山の顔面にぶつけましたが、確か退場しません...…

解決

危険球がストライクだった場合、何のお咎めもないのでしょうか?

…危険球がストライクだった場合、何のお咎めもないのでしょうか? 投球が頭部を直撃した場合や、投手が威嚇目的等で打者めがけて投球した場合でも、空振りあるいはストライクゾーンを通...…

解決

【野球】途中で交代することはできるの?

…お世話になってます。 パワプロやファミスタなどのゲームでは打者交代などのタイミングはもちろんですが、カウントが始まったあとでも交代できますよね。 例えば、ワンストライクとら...…

解決

反則のカードは、どのように次の試合に繰り越されるの?

…反則カードの、イエローカードやレッドカードは、次の試合以降に、どのように繰り越されるのでしょうか? よく、累積警告で、試合停止などと聞きますが、どのようなルールで、次の試合...…

解決

多田野は故意に狙ったのに加藤が批判

…多田野は明らかに中田への死球の報復で加藤にインコース投げてますよね? あれで危険球退場は至極当然だと思いますが なぜ加藤が批判されるんでしょうか? 確かに死球の判定は誤審でし...…

解決

イエローカードとレッドカードについて教えて下さい。

…イエローカードとレッドカードについて教えて下さい。 ワールドカップを観戦していて疑問が湧きました。 イエローカードとレッドカードについてなんですが、仮にA国チームにB選手が い...…

解決

イエローカードとレッドカードについて

…1・レッドカードを受けた場合、その試合は退場になると思いますが、次の試合はどうなるのですか? 2・前の試合でイエローを一枚貰っていた選手が、次の試合でいきなりレッドを受けた場...…

解決

アテネオリンピック 女子サッカー日本代表

…現地時間17日18:00から日本と同じ予選グループEのスウェーデンVSナイジェリアの試合があるのですが、この試合でスウェーデンがナイジェリアに1-0で勝った場合、日本・スウェーデン・ナイジ...…

解決

CLのレギュレーションについて

…もし、準決勝で累積3枚目のイエローカードをもらったとき、決勝戦に進んだ場合、出場できるのでしょうか? 今シーズンからレギュレーションが変更になって、以前のネドベドのような選手...…

締切

シュート蹴ると否定されます。

…こんばんは、カテゴリーが違ってたらすみません。 20代の社会人です。 いろいろな考え方のサッカーがありますが。 ボールを奪ったら、まず初めに、 ゴールを見てシュートの蹴れる距離...…

解決

カードが出た際のメモ

…お世話になります。 イエローカードなどが出た際に主審がカードにメモをしておりますが、これは義務なのでしょうか? 義務でなければ、メモをしない審判はいるのでしょうか? また、カー...…

解決

ファウルテリトリーで守備することの可否について

…公認野球規則に以下のような条文があります。 ---------------------------------------- 4.03 試合開始のとき、または試合中ボールインプレイと なるときは、捕手を除くすべての野手はフェア地域に ...…

解決

Jリーグで1試合にイエローカード2枚貰った場合

…イエロー累積に加算されない事は分かるのですが、記録的には 2枚のイエローと1枚のレッドの計3枚受けたという扱いになるんでしょうか? 教えてください。…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

おすすめ情報

Q&A検索履歴