辛味

の検索結果 (1,000件 1〜 20 件を表示)

大根の辛味と消化酵素の関係

…作り置きした大根おろしって 辛味が抜けてますよね。 辛味成分と消化酵素は別だと 今まで私は思ってましたが… 辛味の抜けた大根おろしは 消化酵素も抜けているって聞きました。 これ...…

解決

玉葱辛味抜きせずに・・・

…玉葱の辛味抜きをせず、ミキサーで玉葱ドレッシングを作ってしまいました。 出来上がったものは、もう辛くて辛くて食べれません。 辛味を抑えるために、思いつくもの(マヨネーズや蜂...…

解決

玉ねぎの辛味をなんとかしたい

…玉ねぎをスライスして食べる時、辛味が気になるのですが、 その辛味を和らげるには、水にさらすのが一番ですか?…

締切

にんにくの辛味

…鰹のたたきが好きですが、料理屋さんで食べると「すりおろし」でも「スライス」でも辛味がなくおいしいのですが、家庭ですると辛くて食べられません。 料理屋さんでは、どのようにして...…

解決

生姜の佃煮を作ったら辛味が勝ってしまい美味しくありません どうすれば辛味の少ない物が出...

…生姜の佃煮を作ったら辛味が勝ってしまい美味しくありません どうすれば辛味の少ない物が出来ますか?…

締切

辛い大根の辛味を抜く方法

…姉が育てた大根を貰ったんですが 辛くて辛くてどうしようもありません(私は辛いダインコンが苦手) なので、大根の辛味を抜く方法があればご教授していただきたいと思っています。 昔 ...…

解決

タコのマリネの玉ねぎの辛味を取る方法

…昨夜タコのマリネを作りました。 玉ねぎはスライスした後30分ほど水につけておきました。 味付けをして一晩冷蔵庫に入れておき、今朝味見をしてみると まだ玉ねぎの辛味が強いんです...…

解決

ニンニクの辛味を抜く方法教えて下さい

…ニンニクですが、 スライスして生のままだと辛味がありますが、それを抜く方法教えてください。 前にお店で、鰹のタタキを食べた時、 添えてあったニンニクが生のスライスで、辛味が...…

解決

大根の辛味成分について

…大根はアブラナ科の植物ですが、 同じ科に属するわさびとは辛味成分が違うのでしょうか。 手元の文献にはわさびの辛味成分の名前はアリルイソチオシアネート、 大根は4-メチルチオ-3-...…

締切

大根おろしの辛味をとる

…生の大根をおろすとからみがありますが この辛味をとる方法を教えてください。…

解決

生姜の辛味のとり方(チャングムレシピ)

…チャングムのレシピ集に出ていた 生姜のお菓子"センナン" (カンナン)に挑戦していますが、 毎度、とても辛くできてしまいます。 レシピでも、ドラマでも生姜の辛味が無くて、 ...…

締切

たまねぎの辛味

…サラダ作ろうと思ったんですが、生のたまねぎをいれるのに、熱を加えずに辛味を和らげる方法はないでしょうか。…

締切

春蒔きの辛味大根の種はないものでしょうか

…春蒔きの辛味大根の種を探しています。 あるとすればメーカー名および商品名を教えていただきたいのですが。 またメーカーのホームページをご存知の方がおられましたらURLを教えてくだ...…

解決

辛味は、目に見えないレベルで、口中が傷ついてる?

…唐辛子などの、辛味の味覚を感じるものは、 細かくみれば、トゲトゲで 口中の皮膚を傷つける? (ゆえに辛いものを食べると、口中の皮膚が赤くなり熱を持つ) と考えていいでしょうか。…

締切

都内で、10割蕎麦のおいしい店を教えてください。辛味大根おろし蕎麦があればなおいいです。

…都内で、10割蕎麦のおいしい店を教えてください。 辛味大根おろし蕎麦があればなおいいです。…

締切

玉ねぎの辛味を短時間で抜くには?

…今、急に食べたくなって、(オニオンスライス)、畑から新玉ねぎを採ってきました。 が、やはり、長い時間水にさらさないといけないのでしょうか・・・。 短時間で辛味を抜き、美味しく...…

解決

ピエトロのナスとひき肉の辛味スパゲティー

…こんにちは、ピエトロのナスとひき肉の辛味スパゲティーが大好きで子供にせがませつくって見たのですが、ブー!! どなたか、レシピわかる方いらっしゃいましたら教えてください。 近い味...…

解決

発酵黒にんにくを買ったのですが、まだ辛味が残っていて熟成が足らないようなのですが、熟...

…発酵黒にんにくを買ったのですが、まだ辛味が残っていて熟成が足らないようなのですが、熟成を加えるにはどうしたらいいでしょうか? よろしくお願いします。…

解決

唐揚げに唐辛子の辛味をつけたいのですが

…唐揚げに唐辛子の辛味をつけたいのですがいつもつけ汁にタップリ唐辛子を入れてるつもりなのに、一晩か30分〜1時間後にいざ揚げると、辛さがあまりありません。 仕方ないので揚げた後に...…

締切

味覚、辛味について

辛味は実は痛覚を刺激していると聞いたことがあります。 僕は辛い物を少し食べただけでも顔が赤くなってしまいます。 そんな僕は痛みに弱い体質なのでしょうか? 辛いものを食べてもあ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

Q&A検索履歴