酢飯

の検索結果 (1,000件 1〜 20 件を表示)

酢飯の保存

…こんにちは。 お願いします。 家の者が入院し、自分が飯を作っています。 先日、「残り飯の保存」に就いて質問致しましたら、「この時期、食中毒が嫌なら必ず冷蔵しろ」というシビア...…

解決

海鮮丼には酢飯ですか?素飯(ただの温かいご飯)ですか? 好みや御家族での習慣などでお答えくだ...

…海鮮丼には酢飯ですか? 素飯(ただの温かいご飯)ですか? 好みや御家族での習慣などでお答えください。 我が家は昔から当たり前に酢飯なのですが、姉の旦那さんは温かいご飯だったそうで...…

解決

だまにならない酢飯の作り方

…私は手巻き寿司が好きでよく作るのですが酢飯がうまく作れないんです。 味などは悪くはないんですけど問題は酢飯の状態なんです。 暖かいうちはともかく、冷めた時には固まったりして...…

解決

固まってしまった酢飯

…お寿司を作る時、いつも酢飯を作りすぎてしまいます。 次の日に食べようと思っても、もう半日たったところで、ゴワゴワのゴテゴテのご飯になってしまいますよね? そんな酢飯を、作り...…

締切

酢飯は健康に影響があるのか

…とある理由で厳しい身体検査を受けることになりました それは3週間後にあります 血液検査や心電図をとったりと、体の隅々まで調べられます。 そこで質問なのですが、今自分は週2回寿...…

解決

酢飯のカロリー

…今日の夕飯が自分で巻いて作るのり巻きなんですが、のり巻きとか、お寿司ってふつうのご飯じゃないですよね。 酢飯なんですよ。 それで、酢飯のカロリーってどれくらいなんだろうなぁ...…

解決

酢飯についてです

…この前酢飯をつくったんですけど なんで酢飯って、酢を入れた後にうちわで扇がないといけないんでしょうか あおぐのと、あおがナイトのでは何処が違うんでしょうか 答えてくれるとあ...…

解決

猫に酢飯

…キャットフード以外は手作り食と、月に1度マグロのお刺身を一切れしかあげていませんが、先日、1にゃんがお寿司の酢飯に興味を示し、10粒ほど食べました。 もっと欲しそうにしていまし...…

解決

酢飯の活用法

酢飯が残ってしまいました。 再利用のレシピを教えてください!…

解決

酢飯が余っちゃいました。冷めた酢飯をどう食べる?

…昨夜、手巻きずしをしたので大量に酢飯を作たのですが かなり余ったので、大人4人分のお昼ご飯に使ってしまおうと考えています。 が、寿司おけで無かった為ちょっと水分が多く、べっ...…

解決

酢飯を団扇やドライヤーで冷まさなければなりませんか

…日本語を勉強中の中国人です。 巻き寿司の酢飯を作る時に、なぜ団扇やドライヤーを使って冷ますのでしょうか。 時間の節約のためでしょうか。 自然に冷めるのを待つのはだめでしょうか...…

解決

マグロアボガドライス 酢飯の方が合う?

…ご飯の上にマグロとアボガドの上に、半熟ゆで卵をのせて、マグロアボガドライスを作ろうと思うのですが ご飯は酢飯のほうが合うのでしょうか? 好みですか?…

解決

酢飯でノドが渇くワケ。

…○素朴なシロウトの疑問です。 ちらし寿司など、そんなに濃い味付けでないと感じるモノでも 「酢飯」を食べた後は、必ずノドが渇きます。 「酢」のアルカリ?性とかと、人体内の酸性?...…

解決

酢飯が残ったら…

…自宅で手巻き寿司などをやった際に、 酢飯が残ってしまうことありませんか? みなさんはその場合どのようにしていますか。 次の日にどうやって食べていますか? みなさんの活用法を教え...…

解決

海鮮丼のご飯は酢飯か素飯か?

…こんばんは。 男です。 海鮮丼って 鉄火丼、ネギトロ丼、その他、とか。 及び、 うに丼、いくら丼、甘エビ丼、ホタテ丼、その他、とか。 で、これらに用いるご飯って、酢飯でしょうか...…

解決

酢飯の時はご飯の水加減はどの程度で炊くのでしょうか

…こんにちは。 酢飯にしたいとき、ご飯一合に付どのくらい水を減らして炊けばいいでしょうか? (本当は3合炊く予定です) 使用するのは市販の(ミツカン)瓶の寿司飯の酢を使ってしまいます...…

解決

おいなりさんの酢飯が多過ぎました!

…質問です。 おいなりさんを作ったのですが、酢飯がきつくて酸っぱくなってしまいました。 ある程度時間がたてば、酸っぱさって和らぎますが? (酢が抜けますか?) どなたかお分かりの方...…

解決

丸一日水につけておいた米を炊いたら、酢飯のようになりました。臭いもお酢

…丸一日水につけておいた米を炊いたら、酢飯のようになりました。 臭いもお酢そのものです。 米を水につけていたら勝手に酢ができるんでしょうか?…

締切

酢飯は普通のご飯とは違い、冷えても硬くなりにくい

酢飯は普通のご飯とは違い、冷えても硬くなりにくい ということの理由を知りたくて Wikipedia で調べたところ、 「酢や糖分には、冷めた飯が硬くなるのを防ぐ効果がある」 とのことでした...…

解決

まずい酢飯の利用法(焦ってます!)

…一般的なちらしずしの素を使ったのですが、なぜか変に酸っぱくてベタベタで不味い酢飯になっちゃいました。 試しに「いなり」にしてみたけどやっぱり不味いものは不味いんです、特に食...…

解決

酢飯に関連する検索キーワード

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

おすすめ情報

Q&A検索履歴