見た目も味も「スイカ!」なケーキ
パティスリー洛甘舎といえば、「和魂洋才」。「洋」のお菓子を「和の素材」で、新しく、さらに美味しく作るのがモットーだ。抹茶はもちろん、餡、求肥、醤油ガナッシュ、日本酒でアクセントを付けたりと、「和」を自在に使いこなす。そして「洋」の技巧を凝らし、昇華させ、新しく美味しい唯一無二のお菓子を誕生させるのだ。
今回登場する「スイカのムース」もこの和魂洋才が見事に光る一品に仕上がっている。
お近くにお住まいの方はもちろん、京都への旅行を予定している人は、洛甘舎の「甘~いスイカ」で涼を楽しんでみては。
ちなみに「スイカ割りの怖すぎる起源」という記事も「教えて!gooウォッチ」では公開中。こちらの記事を読めば、ぞくっと寒くなれること間違いなし。甘い話より怖い話で涼をとりたい方はこちらをどうぞ。
教えて!goo スタッフ (Oshiete Staff)
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