話題の出来事のQ&Aをウォッチ(観察)しながら、コラム形式で皆様に紹介していくサイト

みかんネットで!きめ細かくておいしいマッシュポテトを作る裏技

(枠取り)みかんネットで!きめ細かくておいしいマッシュポテトを作る裏技ステーキなどの付け合せで目にするマッシュポテト。ポテトサラダやコロッケなどアレンジは無限大だ。「教えて!goo」「マッシュポテトの作り方」という質問を発見。早速回答をのぞいてみることにした。

■みかんネットでマッシュポテトができる!


質問者のnonam♯4971さんは、たくさんもらったジャガイモでマッシュポテトを作りたいようだ。それに対して、「(前略)皮をむいたジャガイモを1センチくらいにスライスして、柔らかくなるまで茹でて、(中略)マッシャーで潰し、バター、塩、こしょうなどで味付けを」(pensomさん)や、「皮ごと茹でるか、適当な大きさに切ってから電子レンジでチンします」(Rikosさん)などの回答が寄せられていた。さらに調べてみると、みかんネットを使ってマッシュポテトを作ることができるという情報を入手! 気になったので、早速試してみた。

■みかんネットに入れて絞ると……


用意するものは、ジャガイモ・みかんネットのみ。まず、ジャガイモを皮ごと茹でる。あとは、みかんネットに入れて絞り出すだけだ。茹でたてのジャガイモは熱いので、やけどに気をつけながら行おう。絞り出した後は、皮だけがネットに残ってあっという間にマッシュポテトの完成である。詳しい方法は動画でチェック!

ニコニコ動画で見る→bit.ly/2pbDx4T

■マッシャー要らず!


今回の方法でマッシュしたジャガイモで、ポテトサラダを作ってみた。ジャガイモをつぶすマッシャーがなくても簡単にきめの細かいマッシュポテトが作れてしまう。時短でおいしいマッシュポテトが出来るのでぜひ一度試してみて欲しい。

吹き出し この記事についてコメントしよう!

この記事についてどう思う?

みんなの反応

7

BAD

NICE

みんなの反応

20

この記事についてコメントしよう!

  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

投稿する

教えて!goo 教えて!gooで質問する

人気のコンテンツ

更新情報をチェック