
■材料
用意するものは、具に使う材料として、キャベツ(葉4枚)、トマト(1個)、たまねぎ(1個)、ナポリタンソース(1袋)、水煮大豆(1袋)、ひき肉(200g)、卵(1個)、インゲン(3本)。調味料は、塩(大さじ1)、コショウ(大さじ1)、パン粉(100g)、ケチャップ(大さじ2)、コンソメ(顆粒の5.3g)である。
■作り方
作り方は、まず、たまねぎをみじん切りにし、電子レンジで加熱する。ボウルにたまねぎ、ひき肉、パン粉、塩・コショウを入れてこねる。さらに溶き卵を加え、こねる。
キャベツにラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
フライパンにキャベツを敷き詰め、先ほどのひき肉を上にのせ、肉とキャベツの層を4層つくる。出来上がったら一番上の具を包み込むように葉を寄せ、ひっくり返す。ナポリタンソースを上からかけ、カットしたトマト、大豆を加える。コンソメ、水、ケチャップで味付けし、最後にインゲンをのせる。
アルミホイルで落し蓋をして煮込んだら、完成だ。
詳しい作り方は、動画でチェック!
ニコニコ動画で見る→bit.ly/2ohUM4W
■ボリューム満点なので大食いでも大満足!
完成したギャル曽根さん直伝の巻かないロールキャベツは、ボリューム満点で、食べ応えがある。これなら大食いの方でも満足してくれそうだ。トロトロに煮込まれたキャベツと、ひき肉のジューシーさが存分に楽しめる「ギャル曽根の巻かないロールキャベツ」。皆さんもぜひ試してみては?