回答数
気になる
-
回答受付中
9
0
-
回答受付中
2
0
-
野菜炒めは煮るのと併用すべき?
こんにちは たまに野菜炒めを作るようになりました。 コスパいい安い材料で作りたいのですがg単価安いお勧め野菜は何ですかね? 玉ねぎとかは炒めるのに向いておらず何度もかき混ぜる必要がありガス代もかかり困ってます。 形複雑なのも炒める場合は煮たうえで仕上げでいためる方が早くてコスパよさそうなんですが、 それを勧めてる料理専門家はいるんですか? 栄養が煮汁に出てしまうことが多いんですかね? 汁でお味噌汁を作ったり、煮たものを味噌汁にも入れることは考えますが。
質問日時: 2024/04/28 10:00 質問者: linkshuu
回答受付中
9
0
-
ベストアンサー
2
0
-
ピアノ教室
最近、あまりピアノ教室をお目にかからないが、ピアノ教室ってほとんど住宅街に多くないですか? そもそもピアノ教室って儲かる商売でしょうか?
質問日時: 2024/04/23 13:39 質問者: しちしか
ベストアンサー
2
0
-
中年男が料理教室に通ったらどう思われますか?
暇です。 特に趣味もありません。 料理をするのは嫌いじゃないので料理教室に興味津々。 でも、中年のおっさんが料理教室に通ったら婚活とか思われますかね? どう思われますか?
質問日時: 2024/04/14 20:18 質問者: 368767822
解決済
12
0
-
きゅうりの輪切りが上手にできません。 ◯の上が太くなって下まで切れなかったり、上は薄く切れても下が太
きゅうりの輪切りが上手にできません。 ◯の上が太くなって下まで切れなかったり、上は薄く切れても下が太くなったりします。 テストがあり、薄く早く切らないといけないです。 まずは、上下が同じ太さになるように切りたいのですが、それもできません。 どうやったらできるようになりますか?
質問日時: 2024/04/14 20:12 質問者: ぴなーーーー
ベストアンサー
3
0
-
今年、大学の調理科に編入しました。 きゅうりの輪切りテストがあるのですが、うまくできません。 輪切り
今年、大学の調理科に編入しました。 きゅうりの輪切りテストがあるのですが、うまくできません。 輪切りの◯の上の方は2ミリ以下でも、下の方は4ミリくらいになっていたり、 半分で切れたりしてしまいます。 30秒で45枚切らなければいけません。 (2ミリ以下) これは、練習するしかないのでしょうか? 練習したらうまくなるものでしょうか。 また、コツはありますか?
質問日時: 2024/04/11 23:10 質問者: ぴなーーーー
解決済
3
0
-
解決済
9
0
-
黒にんにくメーカーで温度調節を細かく設定できるものはありますか?
黒にんにくメーカーで温度調節を細かく設定できるものはありますか? 家庭でできるニンニクメーカーを購入しようかと思っていますが、日数はかかっても良いので、65℃で造りたいと思っています。 ネットで見たのですが、どれも三段階の温度調節を自動でやるそうです。 自分で温度調節をしたいのですが、ご存じでしたら教えて下さい。 ※自動調節でも65℃で最後まで造れるのでしたら教えて下さい。
質問日時: 2024/04/05 00:00 質問者: akusokuzann
解決済
3
1
-
徳島製粉「金ちゃんヌードル」シリーズは、
お湯を入れて、フタをして3分待ち、食べられます。 フタをするときに、うまく閉まらないときがありませんか。 フタがうまくカップに入らないときとかです。 3分待ってフタをとる時も、うまく開かないときはありませんか。 どちらにしても、熱湯入りですから転倒させると危険です。 そこで、フタを表裏反対にして乗せられることに気付きました。 フタは、乗せやすく取りやすいです。 乗せた後、カップ内の温度の低下で内圧が下がるので、フタがカップにくっ付きます。 しかし待ち時間3分間は、正常に開け閉めできたときの待ち時間より、安全性が下がります。 https://www.kinchan.co.jp/item_detail.php?id=2
質問日時: 2024/03/23 09:58 質問者: 98829506
解決済
1
0
-
中華料理のあんかけとかによく入っている、白い丸いものは、ニンニンですか?何ですか?
中華料理のあんかけとかによく入っている、白い丸いものは、ニンニンですか?何ですか?
質問日時: 2024/03/05 08:22 質問者: ki19631013
ベストアンサー
8
0
-
高菜漬きを調理する時に洗いますか?
高菜漬きを洗ったら、発酵した乳酸菌がなくなるでしょうか? 発酵した乳酸菌が高菜漬きの表面に付いているだけ、高菜の中にはないでしょうか?
質問日時: 2024/02/18 10:19 質問者: study
ベストアンサー
6
1
-
ベストアンサー
11
0
-
レシピ本に生姜の薄切り「小1かけ分」とありましたが、これってどのくらいの大きさですか? 頭に小が付く
レシピ本に生姜の薄切り「小1かけ分」とありましたが、これってどのくらいの大きさですか? 頭に小が付くことで、1かけ分とは大きさが異なりますか?
質問日時: 2024/02/11 09:42 質問者: chiba_chi
ベストアンサー
3
0
-
お弁当、どうやったら美味しそうにみえますか。? 元々料理得意では無いのですが、彼氏が作って欲しい見た
お弁当、どうやったら美味しそうにみえますか。? 元々料理得意では無いのですが、彼氏が作って欲しい見たいで、頑張ってコレです。 職場で恥かかせたくないので力貸してください
質問日時: 2024/02/10 10:32 質問者: みいちゃん77
解決済
12
0
-
ちゃんこ料理
お相撲さんがよく食べるちゃんこ料理は利に叶って いると思いますがどう思います。 毎日食べてあきませんかね?
質問日時: 2024/02/08 11:43 質問者: 2347nanasei
ベストアンサー
6
1
-
胚芽押麦 白米の炊いたあとのカロリーについて
白米100cc 炊いたら何グラムになって 何キロカロリーになりますか? 白米150cc 炊いたら何グラムになって 何キロカロリーになりますか? 白米200cc 炊いたら何グラムになって 何キロカロリーになりますか? 胚芽押麦100cc 炊いたら何グラムになって 何キロカロリーにりますか? 胚芽押麦150cc 炊いたら何グラムになって 何キロカロリーになりますか? 胚芽押麦200cc 炊いたら何グラムになって 何キロカロリーになりますか?
質問日時: 2024/01/31 22:49 質問者: taxgpjwg
解決済
2
0
-
料理初心者です。一般的に「オーブン」と言うと「オーブントースター」「電子レンジ」どちらのことをいうの
料理初心者です。一般的に「オーブン」と言うと「オーブントースター」「電子レンジ」どちらのことをいうのでしょうか? オーブン機能がある電子レンジのことをオーブンと呼ぶケースもあるんでしょうか?
質問日時: 2024/01/31 12:43 質問者: chiba_chi
ベストアンサー
13
0
-
高級中華の海老料理はみんな殻がないものですか?
確かにどこの料理店でも殻は剥いてあり、腸もしっかり処理され、とにかく臭みのない料理だと思います。 自宅でエビチリやエビマヨを作るとき、多めの殻付きを買ったら、やはり殻は全部取るべきですか?
質問日時: 2024/01/20 17:22 質問者: タコ姫
ベストアンサー
2
0
-
この動画の4秒ごろに出てくる緑の葉っぱはなんと言う野菜ですか? https://youtu.be/n
この動画の4秒ごろに出てくる緑の葉っぱはなんと言う野菜ですか? https://youtu.be/nQ28T5IWMt8?si=py-xLykzGFjfqGzl
質問日時: 2024/01/17 09:31 質問者: chiba_chi
ベストアンサー
3
0
-
キューピー3分クッキングと同時に料理スタートして完成までの誤差何分位ですか?
11時45分スタート 11時55分エンド 今日は寄せ鍋でした たら、海老、きのこ
質問日時: 2024/01/13 11:57 質問者: hectopascal
ベストアンサー
1
0
-
オール電化の調理(焼肉)について
IHヒーターとかでは焼肉などどうやって調理してるのですか? ガスの方が美味しく出来ませんか?(カセットコンロ可) IH専用の焼肉プレートとかあるのですか? IH調理器/IHクッキングヒーター
質問日時: 2024/01/09 00:23 質問者: 49951185325241650
解決済
5
0
-
ABCクッキングの早期解約について ABCクッキングの申込の経験がある方、教えてください。 ABCク
ABCクッキングの早期解約について ABCクッキングの申込の経験がある方、教えてください。 ABCクッキングの申込をした後、8日以内の早期解約をすると解約手数料はかかりますか? また、早期解約の手続き書類を送っても解約してもらえないことはありますか? 他にABCクッキングの解約をする時に気をつけたほうがいいことがあったら教えてください。 今日、体験レッスンに行きましたが、「当日中じゃないと入会金が半額にならない」とか「どのプランにするか決めてください」などと、とにかく勧誘がしつこくて申込をするまで帰らせてもらえず、疲れ果てて仕方なく申し込んでしまいました。そして予定の時間よりも2時間オーバーしました。 体験は良かったのですが、しつこい勧誘が不愉快だったので解約したいです。
質問日時: 2024/01/06 23:02 質問者: Yー
解決済
2
0
-
ベストアンサー
8
0
-
ベストアンサー
6
0
-
ベストアンサー
6
0
-
この動画のマヨネーズとかオリーブオイルは本当に大さじ2の分量なんですか? それ以上あるように見えます
この動画のマヨネーズとかオリーブオイルは本当に大さじ2の分量なんですか? それ以上あるように見えます。 https://youtu.be/6bXjzoftu_Y?si=o0WA7cV83Ez4mrX8さ
質問日時: 2023/12/12 10:31 質問者: chiba_chi
ベストアンサー
5
0
-
料理初心者です。 計量スプーンと食事用スプーンでサジの分量に差異がある、ということはないですよね、?
料理初心者です。 計量スプーンと食事用スプーンでサジの分量に差異がある、ということはないですよね、?両方スプーン差異なく同じ分量で作られてますよね?
質問日時: 2023/12/12 09:57 質問者: chiba_chi
ベストアンサー
6
0
-
【シェフ、料理人に質問です】日本人の一口サイズは縦横奥域何cmのことを言いますか?
【シェフ、料理人に質問です】日本人の一口サイズは縦横奥域何cmのことを言いますか?
質問日時: 2023/12/06 20:37 質問者: redminote10pro
ベストアンサー
1
0
-
最近趣味で料理始めた男なんですが無水調理すると何でもおいしいですよね?
最近趣味で料理始めた男なんですが無水調理すると何でもおいしいですよね?
質問日時: 2023/12/02 11:29 質問者: マック124
解決済
5
0
-
急いでいます。 今度放課後学校で日本の料理を作ることになったのですが、 放課後なので短時間で作れる料
急いでいます。 今度放課後学校で日本の料理を作ることになったのですが、 放課後なので短時間で作れる料理を教えていただきたいです。 ご協力お願いします。
質問日時: 2023/12/01 13:21 質問者: なーたこ
ベストアンサー
9
0
-
タイ料理のガパオライスって ナンプラーは絶対に入れますか? ナンプラーが苦手なので、、
タイ料理のガパオライスって ナンプラーは絶対に入れますか? ナンプラーが苦手なので、、
質問日時: 2023/11/29 15:38 質問者: サトシ27863
ベストアンサー
6
0
-
塩
私は料理に塩は使ったことありません、が みそ汁漬物は毎日食べます のであえて塩をとらなくてもいいと思いますが とうなんでしょう?70過ぎの高齢です。
質問日時: 2023/11/11 07:58 質問者: 2347nanasei
ベストアンサー
4
0
-
解決済
1
0
-
解決済
5
0
-
ベストアンサー
6
1
-
ベストアンサー
9
0
-
貸賃の物件を探してるんですが安い物件は火を使って料理するガスコンロがない設備の時何を買えばいいか
ガスコンロだけ買えば火を使って料理することができますか? なんかガスも買わなくちゃいけないですかというかどれとどれ買えばいいかわからないので知ってる方教えてください
質問日時: 2023/10/28 14:24 質問者: nabesannyoyo
解決済
10
0
-
一人暮らしです。学校に行く前に食器などを帰ってからあらおとおもってかえってくるとキッチンが料理の匂い
一人暮らしです。学校に行く前に食器などを帰ってからあらおとおもってかえってくるとキッチンが料理の匂いがしみついてしまってることがおおいです。換気だけで匂いは取れますか?
質問日時: 2023/10/24 21:42 質問者: ゆゆにゃ。
解決済
4
1
-
オイスターソースってぶっちゃけ何なんですか? 牡蠣の味がするんですか? よく料理で出てきますが 有り
オイスターソースってぶっちゃけ何なんですか? 牡蠣の味がするんですか? よく料理で出てきますが 有り無しでどう変わるんですか? キッチンにはあった方がいいですか? 料理はよくします
質問日時: 2023/10/15 03:57 質問者: マニイム
解決済
6
1
-
料理教室に行けば女性との出会いはあるかも? でしょうか? 相手の女性が50代でも60代でも構わないで
料理教室に行けば女性との出会いはあるかも? でしょうか? 相手の女性が50代でも60代でも構わないです。 ただ、金使いは荒いわ、男癖は悪いわ、性格悪いわ、だったらダメですけど、 ぽっちゃりとした女性が好みです。(^^) 私の性格はある程度気が利く所と、気さくな所、純粋な所、少々、自己中ですけど……。 自己中って言うたって皆さん、私の母親が生前、言っていましたが、❝許せる範囲の欠点はな❞と。 欠点の無い人って居ないと言いますし……。
質問日時: 2023/10/11 22:36 質問者: たべごろ
ベストアンサー
8
0
-
かぼちゃを買ったら、どんな料理を作りますか?
かぼちゃを食べたくて買ったものの、1個をどのように使おうか迷っています。 かぼちゃを買ったら、どんな料理を作っていますか?
質問日時: 2023/10/10 17:39 質問者: ehase
ベストアンサー
6
0
-
あまり料理が得意じゃない人でもできる「美味しい クッキー」の作り方を教えていただけないでしょうか?
あまり料理が得意じゃない人でもできる「美味しい クッキー」の作り方を教えていただけないでしょうか? よろしくお願い申し上げます。
質問日時: 2023/10/05 14:55 質問者: 88zoruda
ベストアンサー
7
1
-
料理中にスマホをやりながら料理してます。 電話かかってきたり、SNSの通知が来たら別に火元から離れて
料理中にスマホをやりながら料理してます。 電話かかってきたり、SNSの通知が来たら別に火元から離れてもいいですよね?w 火元から離れてはいけないなんて法律ないですよね? プロフィールを読んでから答えてください。 誹謗中傷、批判はブロックします
質問日時: 2023/10/05 12:25 質問者: 凛プロフィール必読
ベストアンサー
9
0
-
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
14
1
-
ベストアンサー
8
0
-
料理教室で野菜の洗い方を学ぶことはできますか?また、野菜の洗い方が学べるような教室はありますか?
料理教室で野菜の洗い方を学ぶことはできますか?また、野菜の洗い方が学べるような教室はありますか?
質問日時: 2023/09/03 23:36 質問者: sssssota
ベストアンサー
2
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【料理教室】に関するコラム/記事
-
『保留にする勇気』を持つメリットとは?慣れない新環境で感じる気持ちのギャップ
春から新しい環境に身を置いている人も多いだろう。職場や学校に早く慣れ頑張りたいと思っていても、周囲と自分の気持ちにギャップがあり、ストレスを感じてしまうことがある。「教えて!goo」にも「保育士です。春か...
-
風水の観点で選ぶ観葉植物とは?置き場所や上げたい運気ごとの注意点を紹介!
飾ると部屋の雰囲気がぱっと明るくなる観葉植物。新年度を迎えたこの時期、気持ちも新たにインテリアに取り入れたいと思う人もいるだろう。せっかく飾るなら、運気もアップできれば一石二鳥だ。「教えて!goo」 にも...
-
メダロット:第239話「Vol.239※期間限定公開」
天才メダロッター六葉カガミの戦いを描く「メダロット再~リローデッド~」(漫画:伯林、監修:イマジニア)、20周年を迎えた『メダロット』が新たなストリーでココに再起動!!★全話無料で読める、週刊メダロット通信...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
雑炊に味噌汁?
-
野菜炒めは煮るのと併用すべき?
-
食べた分より太るのはなぜですか?
-
小麦粉40グラムって大さじ何杯ですか?
-
豚汁は、どうしても多少は油浮くも...
-
料理教室を少人数て自宅(賃貸)で行...
-
43歳の男性が和菓子教室に通うと...
-
ピアノ教室
-
胚芽押麦 白米の炊いたあとのカロリ...
-
ABCクッキングの早期解約について A...
-
飽きない料理
-
料理について 牛丼やチャーハン、焼...
-
スペイン料理の,アヒージョ,って、...
-
茎わかめについて。塩抜きを忘れて...
-
ヘルシオ ホットクックを使用してい...
-
チャーハンに料理酒を入れますか?
-
料理教室に男がいたら邪魔ですか?
-
太い白ネギの芽
-
中年男が料理教室に通ったらどう思...
-
きゅうりの輪切りが上手にできませ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プロの料理人とはどのような人をさ...
-
中年男が料理教室に通ったらどう思...
-
野菜炒めは煮るのと併用すべき?
-
食べた分より太るのはなぜですか?
-
きゅうりの輪切りが上手にできませ...
-
今年、大学の調理科に編入しました...
-
茎わかめについて。塩抜きを忘れて...
-
高菜漬きを調理する時に洗いますか?
-
黒にんにくメーカーで温度調節を細...
-
雑炊に味噌汁?
-
小麦粉40グラムって大さじ何杯ですか?
-
ABCクッキングの早期解約について A...
-
ピアノ教室
-
今同棲して2年ちょっとの彼氏がいま...
-
太い白ネギの芽
-
豚汁は、どうしても多少は油浮くも...
-
キッチンでの調理で爪楊枝や輪ゴム...
-
胚芽押麦 白米の炊いたあとのカロリ...
-
料理中にスマホをやりながら料理し...
-
オール電化の調理(焼肉)について
おすすめ情報