プロが教えるわが家の防犯対策術!

豚汁は、どうしても多少は油浮くものなのでしょうか?
豚バラを使いました。
油抜きが必要でしょうか?

A 回答 (5件)

バラは油だし、浮きますね…(^_^)、、


でも、美味しいお出汁出るし、しっかりアクさえ取れば、油のとこちょっとついてる方が美味しいですヨ(^^)
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます。
豚バラは油多いからそうですね。笑。

お礼日時:2022/03/09 04:22

モモ肉を使えば脂が浮くのは減るでしょうけど、多分カスカスなのが出来上がるのでは無いかと。

脂も味では?。ラーメンにはわざわざ背油なんかを入れますし。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます。
そうですね、脂は豚バラの旨味ですね。

お礼日時:2022/03/09 04:24

    • good
    • 0

バラ肉は脂身です。


脂が浮くのは当然です。

脂を抜くか抜かないかは好みです。
こってりしたのが好きなら抜かなくていいでしょう。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2022/03/09 04:25

油が浮かないようにするのは不可能

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます。

お礼日時:2022/03/09 04:25

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!