dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

チャーハンの入れる調味料について
s@bの甘めのコチュジャンってチャーハンにあいますか?入れると塩だけ入れたよりもべちゃべちゃになりやすいですか?

A 回答 (3件)

ビビンバはお好きですか。



もしお好きならあの味のチャーハンをイメージして下さい。
べちゃべちゃにはならないですよ。量はそんなに多く入れるものでないので。
塩コショウの普通のチャーハンのほうが私は好きですから入れません。
https://cookpad.com/recipe/7186133
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほたるお答えありがとうございます

お礼日時:2022/06/05 18:46

>>s@bの


⇒「S&B」(エスビー)の事だと思いますが、コチュ...を含め、他社の「香味ナンチャラ」(味の素?)や「創味カンタラ」(創味食品?)は一切入れません。

過去に使ったことはありましたが、高い割にはちょっと残念な結果...だったのが理由です。

ベチャベチャ解消には、たまごを1個多く+油少し多く入れて、丹念に何度も何度も「ひっくり返し焼き」することだと思い、私は実践してます。

味付けは「塩+胡椒+醤油」だけです。
にんにくを入れたこともありましたが、臭いが強くなりすぎて失敗でした。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

なるほど参考になりました

お礼日時:2022/06/05 18:47

”おろし生にんにく” と間違えて入れちゃったことあるけど


(チューブが全然違うっていうのに間違えた)、
微妙だね。「なんか違う」って思った。
なお、3cmくらいひねり出してすぐに気づいたから、あまり投入していません。
”創味シャンタン” 入れたほうが遥かに旨い。

■Amazon 
 https://www.amazon.co.jp/%E5%89%B5%E5%91%B3%E3%8 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですねお答えありがとうございます

お礼日時:2022/06/05 18:47

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!