No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ビビンバはお好きですか。
もしお好きならあの味のチャーハンをイメージして下さい。
べちゃべちゃにはならないですよ。量はそんなに多く入れるものでないので。
塩コショウの普通のチャーハンのほうが私は好きですから入れません。
https://cookpad.com/recipe/7186133
No.3
- 回答日時:
>>s@bの
⇒「S&B」(エスビー)の事だと思いますが、コチュ...を含め、他社の「香味ナンチャラ」(味の素?)や「創味カンタラ」(創味食品?)は一切入れません。
過去に使ったことはありましたが、高い割にはちょっと残念な結果...だったのが理由です。
ベチャベチャ解消には、たまごを1個多く+油少し多く入れて、丹念に何度も何度も「ひっくり返し焼き」することだと思い、私は実践してます。
味付けは「塩+胡椒+醤油」だけです。
にんにくを入れたこともありましたが、臭いが強くなりすぎて失敗でした。
No.2
- 回答日時:
”おろし生にんにく” と間違えて入れちゃったことあるけど
(チューブが全然違うっていうのに間違えた)、
微妙だね。「なんか違う」って思った。
なお、3cmくらいひねり出してすぐに気づいたから、あまり投入していません。
”創味シャンタン” 入れたほうが遥かに旨い。
■Amazon
https://www.amazon.co.jp/%E5%89%B5%E5%91%B3%E3%8 …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 味が濃いチャーハンをチキンラーメンと一緒に食べてみようと思うのですがチキンラーメン1袋もしくは半分と 3 2022/09/22 08:37
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- 飲食店・レストラン 近所の中華屋さんで 3 2022/11/13 12:16
- ダイエット・食事制限 ダイエットメニューで美味しかったもの、おすすめを教えて下さい。 6 2022/09/18 07:37
- その他(健康・美容・ファッション) 大大大大大至急です味が濃いチャーハンを食べて口が塩辛いですどうすれば治りますかお茶をたくさん飲んでる 5 2022/09/22 09:11
- 食べ物・食材 皆さんが思うチャーハンの具と言えば何ですか? というのも元旦に使う予定のカマボコが1つ丸々あるわけで 22 2023/01/03 12:10
- レシピ・食事 炒飯に使う米について 1 2022/06/30 10:01
- レシピ・食事 チャーハン作りにおすすめの日本のお米のメー柄教えて欲しいです。味としては、米の食感が少なく粒感のあま 3 2022/08/28 05:47
- その他(病気・怪我・症状) 最近、カレーやチャーハン、甘いコーヒーに依存してしまいます。病気でしょうか? 5 2022/08/29 17:34
- 飲食店・レストラン ブチ切れそうになりました。ありえますか?? 彼女とラーメン屋に行ったんですが、俺がラーメンに半チャー 5 2022/09/05 21:54
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
うちの妻についてなのですが、 ...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
ごはん
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
漬かりすぎたラッキョウ
おすすめ情報