dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

牛バラを塩コショウで炒めるだけという料理があります。
私はそれで十分だし、それが美味しくて好きなのですが、妻はそこへ玉ねぎを入れようとします。
妻はその方が美味しいというのですが、私は玉ねぎの雑味が邪魔になると思います。(玉ねぎそのものは嫌いではないです。)
みなさんはどちらが好きですか?
ちなみに、他の材料を足すというのは無しでお願いします。

A 回答 (4件)

玉ねぎの甘みが肉の美味さをぶち壊す

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2022/09/08 15:52

ハッキリ言って、どちらも物足りない。



牛肉の味を楽しむなら塩だけで良い。コショウは不要。
むしろコショウが肉の味を阻害する雑味にならないかい。

……ということで、質問者さんは塩とコショウの味を楽しんでいるようにしか思えないのですがいかがでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2022/09/08 15:51

肉だけで食べたいです!



玉ねぎを入れると水っぽくなりません?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2022/09/08 15:51

自分は玉ねぎ入れる派。


「牛バラ+玉ねぎ+味噌だれ」だけどね。
まぁ、塩コショウでも同じ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2022/09/08 15:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!