アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

魚のフライを食すと胸焼けすることはありますか。
何の成分が、どのように作用し、胸焼けになるのですか。

A 回答 (4件)

油ですね。

    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2022/11/03 04:18

やはり「油」です。


特にフライは、衣にも油が多く含まれるため、胸焼けを起こしやすくなります。
 同じ揚げ物でも、フライドチキンのような唐揚げは、衣が薄くて油があまり含まれ無いため、そう胸焼けすることはありません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

イワシのフライだったと思いました。

お礼日時:2022/11/03 19:35

https://kenko.sawai.co.jp/prevention/201802.html

油が新しくても胸焼けになります。
食べ過ぎや早食いで良く噛まなかったりして胃腸に負担がかかるとそうなります。

胸焼けが続けている時はフライやチョコレートなど起きやすい食べ物は避けて。
食事の時は時間をかけて良く噛むことで(一口20回噛む)胃腸の働きを助けてあげてください。
きつい服は着ない。ストレスはなるべくためないように軽い運動をする。
それでもダメなら医者に相談。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

御回答ありがとうございました。

お礼日時:2022/11/03 19:35

フライに使われた「油」。


油が古いと、胸焼けの原因になる。
成分と、メカニズムは知らない。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2022/11/03 04:19

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!