No.4ベストアンサー
- 回答日時:
塩気や出汁の味がないと、モヤシだけ炒めても素っ気ないわけで、塩昆布はまさに塩気と出汁との格好の食材。
質問の塩コショウとなると、後は味を付け足し深みや幅を与えればいいわけですので、キャベツ、ピーマン、タマネギ、を始め葉野菜全般とか、ソーセージ、ハム等の肉系、かまぼこ、ちくわ、卵などを始め、ホタテ、エビ、など魚介系も何でも合うのでは???
No.6
- 回答日時:
もやし自体が味の主張が強くないので、ツナとかちくわなどの練り物、ひき肉や卵など合わせる食材だけでなく、味付けも美味しく調理できる幅は広いと思います。
ソースや醤油、オイスターソース、ナンプラー、ポン酢など。意外な物ではないですが、ピーマンやニラ、きのこ類、ワカメと鶏ガラの元と一緒にレンジ調理など…No.2
- 回答日時:
『めっちゃ簡単絶品もやし炒め』
材料
▪︎もやし一袋
▪︎にんにくチューブ2㎝
▪︎鶏ガラスープのもと
大さじ1
▪︎塩コショウ適量
作り方
▪︎油をひいたフライパンでもやしを炒めて、しんなりしたら調味料を入れて炒めて完成!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 大根と塩昆布のごま炒め。 美味しそうですか? 3 2023/01/25 09:42
- レシピ・食事 モヤシ買ってきてマヨネーズと醤油で炒めて食べたら不味くて吐きました。 モヤシ炒めの味付けはどうしてま 27 2023/04/16 19:04
- レシピ・食事 や○い軒のなす味噌炒め。 夫が、や○い軒のなす味噌炒め鯖塩焼き定食1000円が大好きで、大好きで。 1 2023/05/12 18:34
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- レシピ・食事 急いでます。 もやしとウィンナーと卵で味付けは塩胡椒、みりん、醤油少々、オイスターソース少々で炒め物 2 2023/04/08 09:59
- 食べ物・食材 急いでます。 もやしとウィンナーと卵で味付けは塩胡椒、みりん、醤油少々、オイスターソース少々で炒め物 1 2023/04/08 10:05
- その他(料理・グルメ) 家で炒飯を作る練習をしています。塩ってどれくらい入れたらいいですか?ちょっと多めに感じるくらい入れて 2 2022/05/22 20:11
- レシピ・食事 一から作れば大変手間のかかる料理が……。 3 2023/07/20 07:17
- レシピ・食事 至急お願いします。 そうめんをレモン味で食べたくレモン汁と塩と胡椒を入れました。あんまおいしくないで 4 2023/05/26 12:27
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
常温で鶏肉を放置してしまいま...
-
にんじんの茎の食べ方
-
“丼もの”のたれの違い
-
男のくせに数ある丼物の中で親...
-
手羽先の煮込みの生臭さ。
-
グリーンピースも三つ葉も親子...
-
親子丼を作る時に、鶏肉のアク...
-
食中毒対策。お弁当のご飯
-
親子丼の味付け
-
ゆかりふりかけの、ゆかりと塩...
-
イカ墨って栄養ありますか?
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
固いネギの調理法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
豚の角煮、脂身以外の部分がカ...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
常温で鶏肉を放置してしまいま...
-
にんじんの茎の食べ方
-
“丼もの”のたれの違い
-
ゆかりふりかけの、ゆかりと塩...
-
親子丼を作る時に、鶏肉のアク...
-
親子丼の味付け
-
イカ墨って栄養ありますか?
-
食中毒対策。お弁当のご飯
-
手羽先の煮込みの生臭さ。
-
冷蔵庫の惣菜が切れました。も...
-
鳥もも肉のおかずを教えて下さい。
-
親子丼とカツ丼、どちらが好き...
-
牛丼チェーン店で最も甘い味付...
-
親子丼に生姜はいれますか?
-
高菜の油炒め・・?
-
鶏肉の照り焼きをおいしく作りたい
-
メキシコ料理のnacho(ナーチョ...
-
圧力鍋を使った煮豚 失敗の理...
-
鶏肉の臭みを取りたい!!
-
お祭りの屋台のチキンステーキ...
おすすめ情報