dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

https://www.sej.co.jp/products/a/item/100432/

この見た目で予想するレシピ教えてもらえませんか?

A 回答 (5件)

簡単です。



ボールなどにすりごま(黒でも白でも両方合わせた物でもok)を小さじ2〜3杯ほど入れ、そこに砂糖大さじ1(好みの分量)と醤油も大さじ1(好みの分量)を加え、よく混ぜて味見をし、味が決まったら、そこに茹でて水気をよく切った好きな野菜を入れて混ぜ合わせるだけですよ。
    • good
    • 0

油揚げはお湯をかけてで余分な脂を抜く。


細かく食べやすい大きさに切る
いんげん:筋取り
ブロッコリー:皮むき食べやすくカット
人参:皮むき食べやすくカット
以上の下ごしらえ後に、3種を塩ゆでしてザルで冷ます。
すり鉢でゴマをよくすりつぶす。
砂糖と醤油を適量入れてよく混ぜる。
すり鉢にザルの中の野菜と油揚げを入れて
よく混ぜて、器に盛る。
    • good
    • 0

ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし、インゲンは両端を落として塩ゆでします。

(茹でる前に洗います)
いんげんを食べやすい大きさにカットします。
すり鉢で胡麻をよく磨り潰します。
そこにお砂糖とお醤油を入れて更に磨ります。
すり鉢に茹でたブロッコリーといんげんを入れて磨った胡麻と混ぜ合わせます。
    • good
    • 0

ほうれん草の胡麻和え

    • good
    • 0

ブロッコリー食べやすい大きさに切って、いんげんは筋とり、食べやすい大きさに切ってゆでます。

しっかり水切りして器に上げます。
その後すりごまをかけて、お醤油をかけて完成。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!