No.12ベストアンサー
- 回答日時:
ノーマルなものからアブノーマルなものまで(笑)私のオリジナルが結構沢山あります。
(^^)思いつきで作ったその場限りの幻の逸品も数知れず。(・・;)
二度と作れぬものも含め何10種も作ってきました。(ーー;)
韓国冷麺風
ビビン麺風
台湾麺線風
ミーゴレン風
焼きビーフン風ソーメンチャンプルー
坦々麺や炸醤麺風
ザル天風
完璧オリジナル
などなど名前もないものも。
右上角の、イタリアンの冷製パスタ風のトマトベースの冷たいスープで食べる素麺はよく作ります。
単調な蕎麦つゆ的な素麺ツユだけだと飽きるので、私はいつもこの2種のツユで食べます。
このトマトベースのツユは。
凍らせたトマト。薄めぬ濃縮麺つゆ。EVオリーブオイル。黒胡椒。パウダーニンニク。氷。
コレらをフードプロセッサーで攪拌した濃厚スープです。
素麺にキュウリのツマを浮かべ嵩マシしたりも(笑)
No.21
- 回答日時:
水に浮かべないでストレートに食べる。
水に浮かべるとおつゆがどんどん薄まり、まずくなる。
だから水は切って食べたい。
つゆを薄めたくない。
ヒヤムギも同じである。
No.19
- 回答日時:
・普通に食べるのが一番おいしいと思います。
麺つゆに付けて食べる。・麺つゆをトマトジュースで割る。
これもトマトが好きなので割と好きな食べ方です。
・ソーメンチャンプル。
茹ですぎて残ったソーメンを野菜やお肉と炒めていただきます。
目先が変わって美味しいですよ。
No.18
- 回答日時:
暑い日に冷汁。
すり鉢でゴマを擂り、味噌と砂糖、水を入れ味を調整し、薄く切ったキュウリと氷を入れて冷やす。
本来、そうめんよりも冷麦の方が合うかもしれません。
No.16
- 回答日時:
ジャガイモ・玉ねぎゆでてミキサー欠けて
牛乳+バター少量+明太子
要するに ビシソワーズスープの少し濃いめ
(ドロッとした感じに。)
それを 器に盛った麵の上にかけて
最高においしかった。
ん?今食べ終わったんだよね?
私 歯で嚙んで食べたよね?
本当に食べちゃったんだよね?
心底自問自答するくらい あっという間に平らげた。
美味しかったよ。
後は定番。
納豆乗せて。
鯖缶入れて。
生卵落として。
食べるラー油かけて。
などなど。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) シリアルのちょい足しは? 私はシリアルが好きなのでよく食べています。でもグラノーラとかはあまり好きで 3 2022/07/21 13:40
- 子育て 子供に食べ物を残さないようにとだけ教える大人について 11 2022/09/04 17:26
- その他(料理・グルメ) みんなの、合わなさそうな組み合わせだけど実はめっちゃ美味しい!という食べ物の組み合わせ教えてください 8 2022/04/14 23:09
- レシピ・食事 一人暮らしであっても自分のために美味しいご飯を作るコツを教えてください 20代前半独身一人暮らしの女 5 2022/04/15 22:41
- 食べ物・食材 早いものでもう10月ですが……。 13 2023/10/01 04:44
- お菓子・スイーツ 家に食べ物を置いてあっても食べない方法 7 2022/12/11 12:34
- レシピ・食事 ステーキ家でどんなふうに焼いていますか? 3 2022/10/27 21:24
- その他(健康・美容・ファッション) こんばんは 多分あってると思うのですが早寝早起きって健康にいいですか? 僕健康オタクなんです 主食は 2 2022/04/10 23:53
- 犬 もうすぐ一歳になるMIX(ポメとトイプー)のご飯について 悩んでおります。 パピー用から成犬用のご飯 2 2021/12/05 08:42
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教えるわが家の防犯対策術!
ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!
-
このおかずで飯三杯はいける!と言うおかずはどんなのでしたか?
食べ物・食材
-
グリーンアスパラ 美味しい食べ方教えて下さい。 シンプルに茹でて塩コショウで食べてます
食べ物・食材
-
昔の親友の消息を知るのは不可能な時代になりましたね。
高齢者・シニア
-
-
4
シチューっておかずになりますか?極端なはなし、シチューライスってないです。カレーライスはあります。
レシピ・食事
-
5
うちの家庭はよく鍋をやるのですが、 鍋を作る際にいちばん安く済む方法が知りたいです!鍋キューブが一番
その他(料理・グルメ)
-
6
とんかつ定食のキャベツの千切りには何をかけるのがベストですか?とんかつ専門店にはしゃれたドレッシング
食べ物・食材
-
7
アナタが食べたい今ではほぼ見掛けぬ昭和の食べ物。
食べ物・食材
-
8
「考え方は人それぞれです」という回答は不要だと思いませんか?
教えて!goo
-
9
すごく味の薄い袋ラーメン。 皆さんだったらどうやって食べますか? ちなみにチキン味です。
レシピ・食事
-
10
親子丼美味しそうですか?
食べ物・食材
-
11
納豆好きの方にお聞きします。ひきわり納豆って好きですか?
食べ物・食材
-
12
ラーメンの美味しさは何で決まると思いますか? 私はスープだと思います! 麺は太さの好みはあると思いま
レシピ・食事
-
13
見納めの食べ物
食べ物・食材
-
14
料理の味付け濃い人って自分で分からないんですか?
食べ物・食材
-
15
冷凍ほうれん草や冷凍ニラって茹でなくてもお湯かけるだけで食べれますか?
食べ物・食材
-
16
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚げ物が多いの?
食べ物・食材
-
17
何ラーメンですか?
その他(料理・グルメ)
-
18
焼くだけで美味しい野菜を教えてください。玉ねぎは切って焼くだけで美味しいです。人参は個人的に焼くだけ
食べ物・食材
-
19
美味しく卵かけ納豆ご飯食べたいので、納豆に混ぜたら美味しいもの、教えてください。 焼肉のたれ、すき焼
レシピ・食事
-
20
祭りの屋台の食べ物は不衛生でぼったくり価格なので買わないようにしてますか?
食べ物・食材
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ピーマンと炒めて
-
鶏肉料理
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
固いネギの調理法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
豚の角煮、脂身以外の部分がカ...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
うちの妻についてなのですが、 ...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
煮豚が硬いんです
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
常温で鶏肉を放置してしまいま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鶏肉料理
-
肉野菜炒め(・・?
-
ピーマンと炒めて
-
野菜炒めは煮るのと併用すべき?
-
餃子のたねにオイスターソース...
-
近所の中華屋さんなんですが、
-
中国料理パイグオ麺のパイグオ...
-
ポン酢憎けりゃふぐまで憎い?
-
我ながらおいしいなと思う料理
-
シイタケを入れるならラーメン...
-
みなさんが美味しいと思った そ...
-
薄い豚肉で作るビールのおつま...
-
春巻きには野菜は何を入れたら...
-
牡蠣醤油やオイスターソースに...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
固いネギの調理法
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
おすすめ情報
回答くださった皆さまありがとうございます。
どれも美味しそうで試してみようと思います。