至急です!!
型抜きクッキーを作ったのですが食べてみると粉っぽいです。
友達にあげるようなのですが、粉っぽい味のクッキーってこの世にありますか?
そう言って誤魔化せたらと思ったのですが、、
クッキー粉っぽいで調べてみると水分不足や焼き足らないと出てきました。今絶賛プラス焼きをしているところです。このレシピ粉が多すぎたのでしょうか?それも教えてください!
バター 80
粉糖 50
卵黄 1
薄力粉 110
アーモンドプードル 20
このレシピの2倍の分量で作りました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- お菓子・スイーツ 薄力粉で作ったクッキーもち粉で作ったクッキーの違いはなんですか? 2 2022/05/31 22:59
- お菓子・スイーツ このお菓子名は何になるのですか? 3 2022/09/03 22:37
- レシピ・食事 唐揚げを作るときの、片栗粉について 1 2023/10/14 13:43
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- レシピ・食事 たこ焼きについて 温度調整が出来ないたこ焼き器でたこ焼き作りたいのですが薄力粉と水伸び率でだいぶ食感 1 2022/08/09 06:42
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- お菓子・スイーツ スイーツ作り スポンジケーキ 1 2022/04/12 22:11
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- お菓子・スイーツ スコーン、強力粉と薄力粉で仕上がりの違いについて 1 2022/06/24 16:01
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術
中・小規模の店舗やオフィスのセキュリティセキュリティ対策について、プロにどう対策すべきか 何を注意すべきかを教えていただきました!
-
お菓子を作りたいのですが、どうせならちょっと難しめで、人に褒められる(驚かれる?)ような物を作りたい
お菓子・スイーツ
-
外食で使用済みのティッシュをお盆に乗せるのは非常識でしょうか?みなさんはどうしていますか?
飲食店・レストラン
-
干芋が大好きで40年くらい毎年食べてた(とはいえ高価なのでそれほど大量では無いです。)のにある日突然
食べ物・食材
-
-
4
あなたは素敵な回答を多くしていますか
その他(gooサービス)
-
5
中一息子の不登校で悩んでます。
子育て
-
6
優しい人が少ない
教えて!goo
-
7
生クリームのホイップに対する素朴な疑問なのですが。
お菓子・スイーツ
-
8
教えてgooって的外れな回答多くないですか?
教えて!goo
-
9
野菜のストラップです。 紫玉ねぎ、オクラ、トマト、どれがかわいいと思いますか? 宜しければ理由もお願
食べ物・食材
-
10
最高においしいと思うクッキーを教えてください。(通販でお取り寄せできるもの) 銀座ハプスブルクのテー
お菓子・スイーツ
-
11
質問サイトについて
教えて!goo
-
12
回答の仕方について。 相談のようなもので、 話を聞いてもらいたい〔質問を見てもらいたい〕、 共感する
教えて!goo
-
13
おじさんが、いなり寿司買ってきてくれてそれがめちゃくちゃ美味しかったんですが心当たりある人いませんか
その他(料理・グルメ)
-
14
こういった包装紙的なものってどういった名称で売られていますか?うちは新聞をとっていないので野菜を包む
その他(家事・生活情報)
-
15
1人暮らしの際に家から持って行くか持っていかないか迷ってます。 こたつテーブルと布団類です。 用があ
家具・インテリア
-
16
この人が貴方のお姉さんだったら貴方はどう思いますか?
俳優・女優
-
17
紅茶といえば
飲み物・水・お茶
-
18
春の時期に食べるとおいしい料理は何ですか?
その他(料理・グルメ)
-
19
終生、ここを使いたいですか。 ・・・続いていればですが。
教えて!goo
-
20
もうSランクを取る人は、一日中回答しているの?それとも誰かと共犯しているの?
教えて!goo
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
北関東でおすすめのスイーツ屋...
-
最近、生ドーナツが大流行りだ...
-
北関東でおすすめのスイーツ屋さん
-
お菓子で糖質30gは食べ過ぎにな...
-
お菓子を買うのは「無駄遣い」...
-
大袋に個包装で入っているお菓...
-
ローソンのもち食感ロール、開...
-
昔よく食べていたミントタブレ...
-
これは生焼けですか? 1晩置い...
-
手作りアイスクリームの計算
-
シュガーバターの木って好き嫌...
-
手作りプリンについて 料理苦手...
-
和菓子屋さんで買い物。
-
マーガリンはなぜ、普段は白っ...
-
生クリームのホイップに対する...
-
洋菓子 和菓子
-
おしるこスパークリングメロン...
-
このカヌレは失敗ですか? 生焼...
-
バレンタインに彼氏にマカロン...
-
なぜ、シャトレーゼは横浜中心...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
至急です!! 型抜きクッキーを...
-
お菓子作りでタルト生地を簡単...
-
三重県から和歌山県あたりの昔...
-
型抜きクッキーに出る茶色の斑点
-
森永のムーンライトというビス...
-
製菓用のバターやマーガリンの...
-
ミレービスケット vs 炭焼...
-
お麦粉を使う料理でスポンジケ...
-
タルト生地がボソボソで上手く...
-
クッキーを↓の作り方(いちごは...
-
お菓子の材料
-
昭和50年頃のビスケット 昭和...
-
ケンタッキーのビスケットって...
-
クッキーの材料と作り方
-
クッキーを作る時に、卵とバタ...
-
植物油を使ったクッキーが硬く...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
パウンドケーキがしぼむ…
-
ホワイトソースが分離するので...
おすすめ情報
まだ、型抜いただけでまだ焼いてないのがレシピ分の分量あるのですがまだ、改善出来たらどうしたらいいのか教えて欲しいです。