A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
これでしょうか?
生姜と何かのハーブで香りづけしたスープに入れていただくみたいですね。
茹で物の中に胡麻のペーストのようなものを包んでますけれど、何でしょうね^^;
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- コーヒーメーカー・電気ケトル・電気ポット (一応至急)レトルトの調理 6 2023/03/21 22:57
- 食生活・栄養管理 コラーゲンたっぷりの残りのお湯 5 2023/02/24 15:56
- その他(料理・グルメ) インスタントコーヒーとかカップ麺を食べる時って、水よりあらかじめお湯で沸かした方がすぐ沸騰するから節 11 2022/09/30 20:24
- レシピ・食事 とろとろ半熟たまごが全部大失敗! YouTubeを見てギャル曽根ちゃんの煮たまごを作りたくて16個の 8 2024/01/19 19:03
- レシピ・食事 基本的なことですが ゆで卵の作り方について教えて下さい 水から沸騰して卵を入れますか? お湯が沸騰し 6 2023/01/21 13:09
- レシピ・食事 ゆで卵を作る時は お湯が沸騰してから 卵を入れた方がいいですか? 12 2023/04/16 02:24
- 食べ物・食材 冷凍ほうれん草や冷凍ニラって茹でなくてもお湯かけるだけで食べれますか? 22 2023/11/01 08:39
- 食べ物・食材 2日か3日前、電気ケトルに水と卵入れて沸騰させてゆで卵を使ったのですが、そのまま忘れていて今取り出し 6 2023/05/03 15:06
- コーヒーメーカー・電気ケトル・電気ポット この前タピオカ屋さんのタピオカミルクティを飲んだときに、作る工程を初めて見てびっくりしたのですが、 1 2023/12/02 01:02
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術
中・小規模の店舗やオフィスのセキュリティセキュリティ対策について、プロにどう対策すべきか 何を注意すべきかを教えていただきました!
-
近くの道の駅では有精卵の卵を売っているので、よく買って食べているのですが、それを聞いた友人に「有精卵
食べ物・食材
-
冷蔵庫の惣菜が切れました。もう調味料しかありません。 中身はこんな感じです。 本つゆ ポン酢 ごま油
食べ物・食材
-
冷凍の魚に、白い太い糸みたいなのがあったんですがこれはなんですか? アニサキスでしょうか?
食べ物・食材
-
-
4
大根抜きのおでんは、おでんと言えるのでしょうか?
レシピ・食事
-
5
マツタケって過大評価ではないですか? 日本のきのこの王様、秋の味覚の代表などと言われますがマイタケの
食べ物・食材
-
6
たくあんは、黄色いものですか?
食べ物・食材
-
7
この植物は本当にネギでしょうか?食べられますか?
食べ物・食材
-
8
ジャムなどを作る時に砂糖を果物にまぶして浸透圧で先に水分を出してから作るレシピが一般的ですが、蜂蜜で
レシピ・食事
-
9
購入した干し芋が甘すぎます。本当に無添加なのかと思うぐらいです。 干し芋製造の際、水飴とかにくぐらせ
食べ物・食材
-
10
カップラーメンの「小袋の粉末を麺の上に入れてから湯を注ぐ」タイプの疑問を質問させて下さい。 入れるタ
その他(料理・グルメ)
-
11
温泉地での温泉卵、黄身の固さは?
レシピ・食事
-
12
豚しゃぶの締めに、雑炊を作りますか? せっかく脂肪やアクを落としたのに、汁を摂取すると、身体にイマイ
食べ物・食材
-
13
「うどん」について教えてください
その他(料理・グルメ)
-
14
いわし?
食べ物・食材
-
15
教えてgooの投稿を監視削除している人も ただのアルバイトの人間で 特定の人に執着とかしませんか?
教えて!goo
-
16
だし巻き卵を作ろうとして、間違って、卵6個に、うす口しょうゆ大さじ1杯(もしかしたら2杯)を入れてし
レシピ・食事
-
17
電子圧力鍋での肉じゃが調理
レシピ・食事
-
18
中華料理のあんかけとかによく入っている、白い丸いものは、ニンニンですか?何ですか?
料理教室
-
19
先日、初めて行った中華屋さんで焼きそばを頼んだんですが、ソース焼きそばでした。
食べ物・食材
-
20
電子レンジでササミの調理をする時、庫内からボンボン音がします。
その他(料理・グルメ)
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
鶏がらを煮込むとき、水から? ...
-
うどんが塩辛い
-
インスタントラーメンはチキン...
-
「煮こぼす」ってなんでしょう?
-
火にお湯をかけても消えるので...
-
ボイルとは?
-
九条ねぎ なぜかたい
-
乾麺を茹でた後は洗うのですか...
-
加熱用牡蠣について。 何度も洗...
-
貝の身の取りだし方
-
わらびのアク抜き
-
あら汁の魚を投入するタイミン...
-
夕飯のメニューについて、ご相...
-
そうめんは日本の食べ物ですか?
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
-
基本中の基本ですが・・・スク...
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
ホイル焼きをトースターで温め...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
乾麺を茹でた後は洗うのですか...
-
貝の身の取りだし方
-
うどんが塩辛い
-
九条ねぎ なぜかたい
-
鶏がらを煮込むとき、水から? ...
-
熱いそばを茹でた後に水で洗う...
-
煮る、炊く、茹でる、の違いは?
-
「煮こぼす」ってなんでしょう?
-
あら汁の魚を投入するタイミン...
-
小松菜と油揚げの煮びたしは、...
-
わらびのアク抜き
-
えんがわ の食べ方について教...
-
ボイルとは?
-
なめこの味噌汁 沸騰すると泡...
-
火にお湯をかけても消えるので...
-
ティファールの新品の洗い方
-
うどん 鍋の底にくっつく
-
電子レンジで沸かすのと、ガス...
-
タラの臭みをとる方法を教えて...
おすすめ情報