アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

黒にんにくメーカーで温度調節を細かく設定できるものはありますか?
家庭でできるニンニクメーカーを購入しようかと思っていますが、日数はかかっても良いので、65℃で造りたいと思っています。
ネットで見たのですが、どれも三段階の温度調節を自動でやるそうです。
自分で温度調節をしたいのですが、ご存じでしたら教えて下さい。
※自動調節でも65℃で最後まで造れるのでしたら教えて下さい。

A 回答 (3件)

追記です。



説明が下手ですみません。
発酵段階によって温度が変わるので、3段階のうち一番低い温度を選んでも最後まで一定の温度では使えないですね、、平均で65℃くらいになると思います。
    • good
    • 0

黒にんにくメーカーですが、常に一定の温度で発酵させるのではなく、初日から3日目は70℃、4日目は50℃、5日目以降は65℃…のように自動で温度調節をしているようです。


そのため、常に65℃を保てる商品はおそらく販売されていないですね。。

低温でじっくり作りたいなら、3段階のうち一番低い温度で試してみるのはどうでしょうか。国内メーカーで選ぶなら、「エムケー精工」の黒にんにくメーカーがおすすめです!
商品を選ぶ際の参考になりそうな記事も貼ります
https://kaubel.com/osusume/79996.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
3段階の一番低い温度で最後まで設定可能でしょうか。

お礼日時:2024/04/11 15:35

黒にんにく専用じゃなくて、炊飯器で作る人結構いらっしゃりますよ。


使わなくなった古い炊飯器、中古の炊飯器、等使っているみたい。

出来たら臭いので外で雨に当たらないように工夫してが良いらしいです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!