No.15
- 回答日時:
一番は オーブントースターで焼くとパリッと仕上がります。
フライパンで焼く時は お湯で湯がきそれを捨て 少量の油で焼くとパリッと仕上がります。
湯がき汁は燻製の匂いが移りますコンソメ等を加え ソーセージベースのポトフが良いでしょう。
No.11
- 回答日時:
レシピに迷ったらクックパット
https://cookpad.com/search/%e3%83%9d%e3%83%bc%e3 …
我が家の定番は野菜炒めですね。
最近ハマっているのは磯辺揚げ。
茹でるなら、おでん。
No.8
- 回答日時:
上質なウインナーやソーセージ類ほど、茹で焼きがベストだと思います。
少しのオイルと水少々を加え、茹で焼き(蒸し焼き)にし中まで熱々になるように加熱し、水分が飛んだら、強火にしキツネ色の焼き色がつくまでコンガリ焼きます。
焼きたて熱々にマスタードや和芥子、ケチャップや、サルサソースなどお好きなものを添えて食べるのがオーソドックスで一番美味しい食べ方だと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) ひき肉の油抜きについて。 キーマカレーを作ろうと思うのですが、挽肉の油が多すぎて気になります。 油抜 3 2023/06/12 21:29
- 糖尿病・高血圧・成人病 質問です。僕はいつも醤油大さじ2杯の中にむね肉をつけて、汁ごとフライパンで炒めて汁っ気な無くなるまで 4 2024/02/22 21:51
- レシピ・食事 同じ人、やった事ある人いるでしょうか? 先程シーチキンとキャベツ炒め〜オムレツを作ったのですが 油を 2 2022/11/09 14:18
- レシピ・食事 人参を炒める方法 1 2024/03/24 18:20
- その他(料理・グルメ) 野菜炒め、パリパリ派?しなしな派? 12 2023/12/12 15:16
- レシピ・食事 野菜の唐揚げみたいな感じの料理の作り方 3 2024/01/21 17:05
- 食器・キッチン用品 銅鍋ってどうなんですか? 3 2024/05/04 23:03
- 食べ物・食材 皮が食べられる食べ物(主に野菜) 6 2024/04/23 16:24
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
新NISA制度は今までと何が変わる?非課税枠の拡大や投資対象の変更などを解説!
少額から投資を行う人のための非課税制度であるNISAが、2024年に改正される。おすすめの銘柄や投資額の目安について教えてもらった。
-
生活が苦しいので刑務所にはいりたい
事件・犯罪
-
好きなラーメンを教えてください! 選択肢はこちらです。 ・ラーメン屋のラーメン ・中華料理屋のラーメ
レシピ・食事
-
魚の刺身を食べる時皮は生のままでも食べられるんですか?
食べ物・食材
-
-
4
サバ缶と合う飲み物?。
飲み物・水・お茶
-
5
ホタルイカ(生食用)をスーパーで初めて買って、そのまま食べたんですけど大丈夫でしょうか? 生食でも焼
食べ物・食材
-
6
先程タイヤ館というお店でタイヤを購入したのですが 、親にレシートを見せたら「なんでそんなに高いの?」
その他(車)
-
7
スーパーで間違えてしゃぶしゃぶ用の肉を牛小間を購入してしまいお会計の後に肉屋さんとスーパー内で出くわ
食べ物・食材
-
8
天ぷら定食は好きですか?
食べ物・食材
-
9
蓮根と蒟蒻ってこの世から要らないと思いませんか?
食べ物・食材
-
10
2ヶ月ほど前に買った冷凍のほっけ
食べ物・食材
-
11
コロッケを食べようとしましたが、ソースがない場合、皆さんはどの様にしてコロッケを食べますか?
レシピ・食事
-
12
スパゲッティを箸で食うのは邪道ですか? なぜフォークじゃないんだっ!? どうですか?どう思いますか?
食べ物・食材
-
13
70過ぎて大盛食べたらおかしいですか
食べ物・食材
-
14
簡単に作れて、体に良い煮物ってありますか?
食べ物・食材
-
15
なぜ教えてGOOは厳しくなったのですか?
教えて!goo
-
16
1年で1番いらない行事は?
その他(行事・イベント)
-
17
愚痴ってすみませんが。 つくづく思いますけど最近の飲食店とかは愛想の欠片も無いですね、 お待たせしま
飲食店・レストラン
-
18
「お下げしましょうか?」って上から目線に感じてしまいませんか?
マナー・文例
-
19
刺し身に付いてくるアレってなんですか?
食べ物・食材
-
20
あなたの好きなご飯ものは?ご飯とおかず。ではなく、
レシピ・食事
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
味付けステーキの焼き方
-
魚の西京漬け 焦げてしまう
-
ポークウインナーはどうやって...
-
目玉焼きの手順で水を入れたら...
-
じゃがいもをやわらかく
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
かつおの皮ってはぐの?
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
ゆで卵を、一度に5個ぐらい作る...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
魚の焼き方?「海背川腹」?「...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ポークウインナーはどうやって...
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
味付けステーキの焼き方
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
ソーセージについて。 いつも買...
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
目玉焼きの手順で水を入れたら...
-
鶏肉中まで
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
魚の焼き方教えてください!
-
ボンゴレなどを作るときの あさ...
-
魚の西京漬け 焦げてしまう
-
餃子が大好きです。水餃子、焼...
-
ポップコーンがはじけない
-
厚い肉の焼き方
-
こんにゃくステーキを作ったの...
-
ねぎまの焼き方(豚ばら+ねぎ...
-
ハンバーグの焼き方を教えてく...
-
チキンソテーの作り方
-
厚いステーキの焼き方
おすすめ情報