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沖縄料理屋さんで食べたミミガーが気に入り
お肉屋さんで調理されたものを買ったりしていましたが
今回、通販でスライスしたものを取り寄せました。

圧力鍋で軽く煮て、お醤油と唐辛子で薄めに味をつけました。
う~~ん、まずくはないのですが、
調理されているものと比べると、臭みが気になりました。

コラーゲンがお湯に溶けてもったいない気もするのですが
臭いをとるためには、一度湯でこぼしたらいいのでしょうか?
それとも調理方法が悪いのでしょうか?

美味しく食べる方法を教えてください。

A 回答 (4件)

#3で回答したものです。


すいません。
下処理の方法をちゃんと書いてなかったのですが、
ゆでてしっかりあくをとって、ざるにあけて水洗いしてから
炒めています。
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ミミガーおいしいですよね。


私はカリカリになるまで炒めてるので臭いがきになったことはないですねー。

以前もミミガーについて回答したことがありましたのでよければこちらもごらんになってください♪
http://okwave.jp/qa696786.html
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この回答へのお礼

炒めてみました!
カリカリ、ねっとり、ですね。
オカズぽくなって、臭みも感じず美味しかったです。
どうも有難うございました。

お礼日時:2008/01/06 04:56

臭いを取るには軽く湯通ししてください。


味付けは下記ページが参考になります。
http://homepage3.nifty.com/nangokuya/recipe-24-m …
http://okinawaryouri.ti-da.net/e605164.html
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この回答へのお礼

作ってみました!
お店で食べたものと(きゅうりと合えていた)似たものになりました。
定番になりそうです。
どうも有難うございました。

お礼日時:2008/01/06 04:59

酢味噌和えに一票です。



参考URL:http://cookpad.com/search/?keyword=%E3%83%9F%E3% …
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この回答へのお礼

たくさんレシピがあるものですね。
お勧めは酢味噌和えですね。
匂いも気にならなさそうだし、さっぱりして美味しそうです。
どうも有難うございました!

お礼日時:2008/01/03 20:02

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