曲名とアーティスト名を知りたい曲があって質問させて頂きます。手がかりは・・・
サビを歌って聞かせた友人から「Simply RedのHolding Back Yearsでは」と教えられて聞いてみると、なるほどこの曲のバックの旋律(?)が私の探している曲のそれとよく似ていました。
その旋律は、何というか、ハワイを思わせるのです。よく知らないのですが、多分バラードのジャンルに入るのだと思います。
この曲は90年代半ばの映画に使用されていたので、少なくとも90年代前半以前の作品と思われます。
ご存知の方がいらしたら、お教え頂ければ嬉しいです。よろしくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
お探しの曲はやはりSpandau Balletの「True」ではないでしょうか?
歌詞に"I know this much is true" という部分がありますので、
そこが「I know this magic...」とも聞こえます。
曲の雰囲気もハワイぽいと言えばハワイぽいですし、
「The Wedding Singer」(1998年)のサントラにも収録されていました。
既に確認されているようですが、どうでしょう?
http://www.sing365.com/music/lyric.nsf/TRUE-lyri …
参考URL:http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMai …
ご回答ありがとうございます。
やはりそうでしょうか。「True」は一部しか聴いたことがなかったので、早速求めて聴いてみますね。それにしても…
そこが「I know this magic...」とも聞こえます。
…たしか私、会員登録時に「回答できる分野:英語」と登録したような…恥ずかしー。即刻、登録内容直してきます!
歌詞やサントラ、URLを調べて下さって、どうもありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
UKのボーカル・トリオで、『WET WET WET』が浮かびました。
質問者とは逆で、WET(3)のCDを聞いて、甘い感じが、その後にブレイクしたSimply Redに似ているなぁ~と思いました。
つい最近では、日本人が『パクッた』感じもしています。
ライブ・バージョンでは、雰囲気が異なり、国内での入手などが困難かもしれませんが、UKでは人気があります。
お役に立てましたら幸いです。
早速のご回答ありがとうございます。
WET3の「If I never see you again」を聴いたことがあり、その感じだと、私の探している曲はもう少し軟派な感じ(?)です。でも彼らの他の作品かもしれませんね。Spandau Balletの「True」も感じが似ています。
男性が高めの声で「I know this magic...」と歌っているようなのです。
ご協力ありがとうございました!