重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。
私はPS2しか持ってません。タイトルままなのですが、ザシュザシュ系がやりたいのですが何かいいのありませんか? 
今までやったのは、鬼武者1,2,3(コレが一番好き)、三国無双、戦国無双、あたりです。
よろしくお願いします。

A 回答 (7件)

こんにちわ。

どことなくタイトルに共感しました(笑)
私もその系統、大好きです。

武器が刃物のゲームだと時代物が目立ちますよね?
私が持っているものでお薦めできるのは

・侍、侍道シリーズ[最近はサムライウエスタン 活劇侍道。刀VS銃です。]
・天誅シリーズ[忍者アクション。]
・デビルメイクライ[刀&銃VS悪魔?]

このくらいでしょうか?
デビルメイクライは、鬼武者同様にカプコンからなので、バイオの恐怖とミックスされたカンジです。

天誅も最近は「紅」(だったかな?)が出て、動きも初期より滑らかになった分、忍者としてのクリア条件が難しくなったかもです。

あくまでお薦めですので、参考までに…
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
なんか最近RPGばっかりで刺激がほしくなって、そしたらザシュザシュ系かなって思ったんです。(^o^)
侍と天誅シリーズ気になります。私はどっちかと言うと時代劇風(?)が好きなので。刀でザシュザシュがストレス発散ですよねぇ~(^_^)b

NO3の者です、「紅の海1」は今のところXBOXでしかリリースされていません。

どちらもかじりましたが、2のほうが断然良いですよー。
minimaryさんが、XBOXは所持なさっていないみたいなので、やっぱり2になっちゃうんですけど{笑}
    • 0
この回答へのお礼

みなさん! たくさんのオススメありがとうございます。
ずっと忙しくて返事が今になってしまいました。ごめんなさい。
で、みなさんが進めていた『侍道2』を昨日買いました。(*^。^*)
しかし、やり方が全くわかりません・・・
何をどうしたらいいのでしょう? (;-_-;)
ただウロウロしていてとりあえずザシュザシュ何人か切ってみて、刀を鍛冶屋さんに持って行ったらおまえのはやらんみたいに言われてやってくれませんでした。
どうしたいいのですか?
また質問したいです。

剣モノは無双、鬼武者、侍道を除くとあまり思いつかないですね^^;

ほとんど考える必要なしにガンガンやれるものとしては、
ガングレイブとかありますが。これ獲物が銃ですしね^^;

個人的にはデビルメイクライ等も好きですが、
ただ単に斬りまくるだけではなく、ちょっとした謎解きとかありますけどね。
同系だとキャッスルバニアとか。

あとは無双風のミッション系だと、
ドラッグオンドラグーンもありますが、
爽快さに欠けますね。通常攻撃だと結構敵固いし。
3Dシューティング要素も含みますし。

真剣勝負ということであれば、
PSになりますが、ブシドーブレードとか
(クソゲーという曰く付きですが。)
古いのでポリゴンも荒いですし。

爽快さを求めるなら、やはり、真・三国無双かなって思います。

2月末には4が出るようですし。

他にも、双界義が出た頃はハマったりもしましたが。
これも古いしポリゴン粗いですけど。
一応、和風(?)ということで。
    • 0

ベルセルクはどうでしょうか?

主人公はでかい剣を振り回してモンスターをザシュザシュ斬ります^^
血もドバドバでますし、斬ったとき敵の上半身がふっ飛んだり、頭がふっ飛んだりします^^
    • 0

自分は侍道2をお勧めします。

勿論斬って斬って斬りまくるゲームです。
三国無双みたいに、むやみやたらと斬りまくるんじゃなくて、相手の攻撃を読みながらザシュザシュしていくゲームです。でもそんなに難しくはありません。
相手の攻撃をさばいて一撃で倒す感じですかね。技も刀によって違います。しかも刀の種類が100ぐらいあるんじゃないでしょうか。忍者の刀やら二刀流、さらには十手まであります。勿論普通の刀もあります。江戸の雰囲気が好きなら、2倍楽しめますよ!
最新作は自由度が全然ないようですね。2はメチャ自由ですよ!自分の赴くままに行動できるのがこのゲームの良い所です。なーんにもしなくてもエンディングを迎えれるんですよ。マルチエンディングだから、何回も楽しめます。クリアして行くと特典もいっぱいあります。
コレは絶対面白い!
    • 0

無双の世界観を近未来にしたような「紅の海2」は、

いかがでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
紅の海2ちょっと調べてみました。かなり気になります!! 2って事はもちろん1があるわけですよね?
1もおもしろいんですかね? もっと調べてみます。

デビルメイクライがいいと思いますよ。

でもやっぱり自分が知ってるザシュザシュ系は、三国無双が一番だと思います。
かなりの大人数を一気に切れますから。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
私もザシュザシュ系では三国無双が一番だと思います。そんなに難しくなくひたすら切りまくれるので私のレベルには合ってる気がします。
デビルメイクライは鬼武者系ですよね? (違うって言われそうですが・・・) なんとなく敵が気持ち悪そうで手を出してなかったんです。ちょっと調べてみます。