私は高1の女で、今着ている服は裏原系って言うか
雑誌で言うとZipperとかの系統なんですが、
最近、もうちょっと落ち着いた服って言うか、
裏原系じゃない服にしたいと思い始めました。
彼が、ポルノグラフィティの岡野さんが着ているような
服装をしていて、かっこいいなーって思うんだけど
それの女の子バージョンっていうか、そんな服装がしたいとちょっと考えてるんだけど
いままで裏原一本!って感じだったから
他の雑誌とか全然呼んでなくて・・・
そういう系統の雑誌とかブランドとかしりたいです!
文章がめちゃくちゃでわかりにくくてすいません(>_<)
よろしくおねがいします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
イマイチ私自身わからなくて恐縮なのですが、ポルノグラフィティのスタイリストは雑誌でも大活躍の北原哲夫さんがやられているはずです。
ずっと。なので北原さんのスタイリングといえば私も想像つくので、そこから意見させていただけたらと思います。
あのスタイルの女の子バージョン、多分お店でいうと「シンゾーン」とかのような気がします。
雑誌はsweetとかspringみたいな?
sweetだとちょっとギャルっぽいところもあるけど・・・
webサイトもあるようなのでみてみてください。
あとは、北原さんがやってるセレクトショップ「BOMB OF THE YEAR」に行ってみるっていうのはいかがでしょうか
もしかしたらサイズが女の子でも着れるものがあるかもしれないし、参考になると思います。
場所は原宿にあります。
お礼がとても遅くなってしまい本当にごめんなさい(>_<)
スタイリストさんから考えるっていうのは思いつきませんでした!!
お店や雑誌の紹介までしていただきありがとうございました♪
No.3
- 回答日時:
こんばんわ。
Zipperと言うと個性的な感じですよね?
(私も基本は裏原ですがパンク等もしています・・・)
落ち着いたブランドで私がお勧めするのは
THE NINE HEADS(ナインヘッズ/主にmen's)
THE GABLIEL CHELSEA(ガブリエルチェルシー)
Christopher Nemeth(クリストファーネメス)
です。ナインヘッズはmen'sが多いみたいですがスカ-ト等も売っていますし大きめに着ても良いかと。
これらのブランドは余りメディアでの露出は
見かけないのですが・・・。どれもシックで落ち着いた感じで素敵ですよ!少々ゴシックテイストかもしれません。結構値段は高めなので高校生では手は届きにくいかもしれませんが私の友人で中高校時代愛用していた子がいました。ラフォーレ原宿のエドワーズで上記二つは取り扱ってますし路面店も原宿にありますよ。
後、ちょっとハードで変わってはいますがDIET BUTCHER SLIM SKIN(ダイエットブッチャースリムスキン)等も個性的ではありますが落ち着いたものもあります。
お礼がとても遅くなってしまい本当にごめんなさい(>_<)
具体的なブランド名を挙げていただきありがとうございます!
こんど原宿に行くので見てみたいと思います。