電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どんな人がいるでしょうか?
ナイナイぐらいしか思いつきません。

A 回答 (17件中1~10件)

こんにちは。

まずは「明石屋さんま」でしょう。
    • 1

こんにちは。

下の方もw-inds.の慶太くんをあげてますが、大好きですね。
あと、サッカーではないんですが、同じ事務所のFLAMEもフットサルチームを持っています。

それと明日PUMA主催の芸能人のサッカーイベントが行われます。それに出場する方々はサッカー好きなんじゃないでしょうか?
(w-inds.も3人全員じゃなくて、1人出場しないし)
出場者はコチラ
*w-inds.FC(橘慶太/千葉涼平)
*ケツメイシFC
*男闘呼塾青年蹴球團"南葛"(氣志團/微熱DANJI/ほか)
*FLOW FC
*PUMA 蹴05 STARS(福田正博/シジマール/鈴木正治/藤吉信次/向島建/保坂信之 ほか)
    • 0
この回答へのお礼

いろんなサッカー好きな有名人を教えていただき有難うございました。
回答して下さった回答者さん全てに感謝しております。

極楽とんぼの加藤は北海道で代表になったらしいですよ~

• 0

w-inds.の橘慶太。

フットサルのチームあるそうです。
ライブのときとかも楽屋にサッカーボール持っててたり、ツアー中にもフットサルしてましたよ。
ライブとかラジオでもたまにサッカーの話してます。
    • 0

俳優の寺田農さんは自らキャプテンを務める草サッカーチームを持っています。

メンバーは寺田さんの友人の方々で構成された中高年男性のサッカーチームです。

また、No.10の方が挙げられていた俳優の大杉漣さんも「鰯クラブ」と言うフットサルチームを持っていて、メンバーには大杉さんの息子さんもいらっしゃるそうです。
    • 0

こんなチームもあるそうです。

過去にはノリさんやさんまさんも所属したそうです。

参考URL:http://www.iwaki-dental.com/miira.htm
    • 0

歌手の徳永英明さんがあげられますね(既に回答されているようですが。

)。ワールドカップ予選みたさに自身のコンサートをすっぽかしたという伝説まであるくらいですから(^^;)。その「伝説」の真偽のほどは定かではないですが,いずれにせよかなりサッカー好きであることは間違いないようです。

なお,歌手としても高い実力をお持ちの方で有名な曲としては「夢を信じて」「壊れかけのRadio」などがあげられます。
    • 0

押尾学って相当うまかったらしいね。

なんか海外留学したらしいよ。
    • 0

結構年配の方でサッカー好きで有名な方は大杉連さんや石田純一さん勝村政信さんあと空耳アワーの安西肇さん

意外なところではさだまさしさん(浦和昔から好きなようでファンクラブみたいなものも作ってるみたい)
ホンコンさん(経験者??)

経験者は
ナイナイ、蝶野正洋、宮迫博之、ペナルティ、極楽とんぼ加藤、木梨憲武
他にもいると思いますが私の知ってる限りではこのくらいです。

あとはそういう掲示板からの転載ですが

徳永英明、清水圭、島田紳助、TAKUYA、ルナシーJ、
和希沙也、三井ゆり、香取慎吾、木村拓也、国分太一、小室夫婦、 島崎俊郎、椎名桔平、袴田、三瓶、生島ヒロシ、DonDokoDon平畠、狩人、うじきつよし、元Uターンの土田、貴乃花親方、引田天功、渡辺いっけい、いとうせいこう、賀集利樹、的場浩司、森田剛、赤坂晃、押尾学、森山直太朗、ミスチルの桜井、スガシカオ、細田阿也、 江頭2:50、松田龍平、原史奈、森本亮治、吉岡秀隆、柏原崇、ジローラモ、反町隆史、RIP SLYMEイルマリ、w-inds慶太、柳楽優弥、堂珍嘉邦、ケツメイシ

?という方もいますがサッカー”好き”とすればいくらでもいるんではないかと思います
    • 0

ゴスペラーズの村上てつやさん(リーダー)と安岡優さん(金髪)の二人。

よく試合見に来てますよ。
目立たないところでは、DonDokoDonの平畠さんも。
ワールドカップの時にチケット自腹の取材をしてました。(笑)
    • 0