重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在使っているアクセス解析のソフトを変更しようと思っています。(現在使っているものはfutomi's cafeの高機能アクセス解析 CGI Professional版です)

普通のアクセス解析に加え、訪問者がサイト内をどのようにたどっているのか、調べることができるものを探しているのですが、アクセス解析ソフトが多すぎて、上手く探せませんでした。

フリーウェア・シェアウェア、どちらでもかまいません。おすすめがあれば、よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

ここは

■サービス概要・特徴
アクセス解析 [AccessAnalyzer.com] (アクセスアナライザー) は無料の高性能レンタルアクセス解析サービスです。

■特徴
主な特徴についての簡単な説明です。
簡単操作 お持ちのホームページにHTMLタグを貼っていただくだけで直ぐに解析可能
多角的解析 条件を変えて様々な視点からログを分析することが可能
複数サイト 一度ユーザー登録するだけで数十サイトを一括管理することが可能
詳細ログ アクセスログをダウンロード・ローカル環境で保存可能
全てのサイト CGI/SSIが使えないサイト、携帯電話サイトを含めあらゆるサイトで利用可能

■解析対象の項目
アクセスログ 生ログ 生ログダウンロード
アクセス統計 時間別 日別 曜日別 月別
アクセス元統計 リンク元URL リンク元ドメイン 検索エンジン 検索語句
システム統計 ブラウザー OS CPU 画面 画面サイズ 色数 Cookie Java Javascript
訪問者統計 言語圏 都道府県 プロバイダ ドメイン種 ホスト ユーザーID プロキシ 訪問回数 訪問間隔 閲覧時間
サイト統計 人気ページ サイト構成

参考URL:http://ax.xrea.com/index.php
    • 0

同じソフトを使っていますがそれでもある程度できると思います。

訪問者追跡でどれを見たのかわかりますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。気付きませんでした。

…が、上司に言ってみたら、「ランキングのような感じで統計がとれるのがいい」とさらにワガママを言われました。
すみません。