昨日「エリザベート」を観に行ったのですが、ルドルフ役の井上芳雄さんがアンサンブルで出ていなかったようでした。
2000年、2001年の時は結婚式や「ミルク」でアンサンブルとして出演していたと思うのですが・・・
2004年に新演出になった時からそうだったのでしょうか? 昨年も見ていたのですが、記憶が確かではないです。
それとも、今回だけルドルフ役の人はアンサンブルをやっていないのでしょうか?
それとも、井上さん以外の2人はアンサンブルに出ていたのでしょうか?
ちょっと気になったので質問してみました。ご存知の方教えていただけたら幸いです。
No.4
- 回答日時:
私も気になりました。
ファンの友人に聞くと、
お稽古が間に合わなかったから、今回はアンサンブルには出演していない、
とのことでした。
真実かどうかはわかりませんが・・・。
No.1
- 回答日時:
レミでもコゼット・エポニーヌが娼婦役を兼ねたりしてましたしねぇ。
たまたま早替えが上手くいかなかったとかなのでしょうか。
参考URL:http://www.toho.co.jp/stage/elizabeth/cast.html
回答ありがとうございます。
アンサンブルとは言え、一人減れば立ち位置等かなり変わりますし、(結婚式のシーンでは女性と組んでダンスもありますから)たまたまその日だけ出なかったのではなく、今回はアンサンブルとしては出ていないということだと思ったのですが・・・
ルドルフは1幕は冒頭のみの出番なので、早替えが間に合わないというのはまずないと思いますし。
どうでもいいことなのですが、何となく気になってしまってます(笑)