A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
レコード大賞の観覧者募集のお知らせは、例年11月中旬ごろからよくTBSの番組内で見ます。
TBSのサイトをこまめにチェックすると、わかるかもしれません。
有線放送大賞は、近年、「ベストヒット歌謡祭」と名前を変えてます。
大阪の読売テレビ製作で、大阪城ホールかどこかでの生放送なので、10月下旬ごろから読売テレビのHP見ると、観覧方法が載っているかも。
有線大賞はTBS制作で、赤坂のTBSホール(?)でやってますね。
こちらも、観覧希望者をTBSの番組内で見た記憶があるのですが。
やはり、HPをこまめにチェックしてみてはどうでしょう。
あまり正確な情報でなくて、すみません。
No.1
- 回答日時:
観覧でしたら、その番組を放送しているテレビ局のホームページなどで観覧募集をしていることがあります。
12月頃の時期が来れば募集されるようになるのではないでしょうか。年末は各局でいろんな音楽番組を放送するので観覧募集も多いと思います。
またそれとは別に、特定のミュージシャンのファンクラブに入っていたりすると、その人たちが出る番組でファンクラブ枠として募集を行ったりもします。ご参考までに(^ ^)