重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今度誕生日の彼にTAKEO KIKUCHIの財布をプレゼントしようと思ってます。
TAKEO KIKUCHIって大学生にはどうですか?
男もののブランドに詳しくないのでほんとに喜んでもらえるか心配なんです。ちなみにあげようと思っているのは、黒っぽい紺の革財布でまわりにピンクのステッチが入っている財布です。

A 回答 (3件)

大学4年の者です。

TAKEO KIKUCHIの財布はありがたいです★。
他にも同じくらいのレベル(コンセプト)のメンズブランドに
JUNMEN,ABAHOUSE,INEDなどのブランドが挙げられます。
これらのアイテムは、”メンズクラブ””ゲイナー”等の雑誌に
よくアップされてます。話が少しそれましたが、貴女が彼氏の
ことを思って渡すプレゼントなら大丈夫だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

大変参考になるアドバイスありがとうございました。
実は今日財布かってきました!!
今日見てた店でJUNMENの財布もいいなぁ、と思ってみてたんですが、有名なブランドだったんですね!!
マフラーとかもよかったので、今度あげたいと思います。

大学4年の者です!!

私はぜんぜんokですね!
TAKEO KIKUCHIは好きです!
大学生ならちょっと大人っぽいものもいいかと思いますよ!!
    • 0
この回答へのお礼

確かに大人っぽいですよね。
でも、ブランド好きって言う意見が聞けて安心しました。ありがとうございます。

3回生の男の視点を書いてみますね。

参考になれば幸いです。

TAKEO KIKUCHIというブランドはオジサンっぽい感じがします。「黒もののブランド」自体がそういうイメージなので仕方ないことかもしれませんが…。でも財布ということなら問題ないと思います。オジサンくさいというのも、良く受け止めれば大人っぽいということですし。
 値段的にも手ごろでしょうか(受け取るときに引け目を感じないという意味で)。ピンクは好みなのでなんとも言えませんが、気になる人は気になるので彼氏の服装とかアクセを見て考えるといいと思います。

使い古した財布をみてプレゼントしようと思ったのではないかと想像します。思い入れがあるとか最近買い換えたばかりだとかでなければ、きっと喜んでもらえるプレゼントだと思いますよ~。

完全に個人的な嗜好を言うなら、ピンクのステッチもかわいいと思います。今の財布はノーブランドのカジュアルなものなので真っ黒の高そうな革財布にはやや抵抗はありますし、そういう意味でも軽い感じが出ていいですよね。
 ものすごく気に入ってるとか買い換えたばかりとかでなければ、きっと喜んでもらえると思います。

では…。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
参考にしたいと思います!!