重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近、ゲームをやってないことに気づき、久々に新しいゲームを飼おうと思うんですけど、いまは多くソフトが出すぎてナニがいいのか分かりません。
そこで、みなさんの面白いと思うものを教えてください。
グランドセフトオートやクレイジータクシーのように自由度が高いアクションゲームを望んでます。
ハードはPS2かPSPでお願いします。
ご協力お願いします

A 回答 (2件)

メタルギアソリッド2と3ですかね。

ただ2より3のほうがおすすめです。
メタルギアは自由度が高い上にハリウッドを凌ぐストーリーがあります。
自由度の高さで有名なところだと、潜入にダンボール使ったり、腐った食べ物を敵に食わせるとかその他色々。
俺はその他いろいろ含めてメタルギアが良いかなぁと思います。
PSPにもメタルギアアシッド1,2がありますが、こちらにメタルギア独自の自由感があるかどうかは知りません。
    • 0

>グランドセフトオートやクレイジータクシーのように

>自由度が高いアクションゲームを望んでます。
好みが一緒w
好みのゲームから察するに自由に暴れられるゲームが好みのようですね。
ANo.1さんが言っていますがMGSシリーズはおすすめです。
まあ本当は潜入ゲームですから敵を殺しながら進むと評価低いんですけどw
そういう楽しみ方もありですしおすすめします。
若干方向が違いますが暴れる爽快感を求めるのなら
真三国無双シリーズもおすすめです。
>ハードはPS2かPSPでお願いします。
PSPの三国無双やメタルギアアシッドは暴れられるわけではなく
戦略的要素が強いのでPS2のほうをおすすめします。
    • 0