重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

任天堂ホームページの接続環境を全て満たすのにも関わらず、ホームページ内接続チェックで「接続不可能」との答えが・・・(;;)これは何が原因なのかさっぱりです。 「XPホームエディション P4 3.12MHZ メモリ512MB USB2.0対応ソケット有り 接続環境 Bフレッツマンションタイプ VDSL使用 接続速度約40-50MB 」です。アドバイスをよろしくお願いします。  

A 回答 (2件)

ホームページ内接続チェックは、あまりアテにならないようなので

気にしなくて良いと思いますが。
可能になったり不可能になったりした人もいるようですし。

私の友人はISDNでつながってましたよ(笑)。

USBコネクタを利用する環境は整ってるはずですよね。
これから購入する、ということで不安…ということでしょうか。
大丈夫かとは思いますが…。
環境が整えられるなら無線LANの方がおすすめです^^;。
    • 0

DS等が無線で繋がらないと言うことですか?情報が少なすぎて答えようがありません。

お使いの無線ルーターのメーカーと機種は?どういう風に設定をしたかを細かく書き込んでください。ESS-IDの設定はしましたか?暗号化の設定はしていませんか?MACアドレスの制限はしていませんか?接続台数の制限はしていませんか?
    • 0