重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。モンスターハンター初心者のものです。モンスターハンターポータブルを買うか悩んでいます。何で悩んでいるかと言うとオンラインのことです。このソフトって発売してから結構たってますよね。今からソフトを買って特訓して強くして、ってやっていたらオンラインが終わったりすたれたりしないかな、と危惧しているのですがどうでしょうか。またポータブルのオンラインってほかのシリーズに比べて幅が狭いように見えるのですがどうでしょうか?もし狭くてもそれでも楽しめますか?
 回答よろしく願いします。

A 回答 (2件)

素朴な疑問なのですが、モンハンPにオンラインってあるんですか?

あれは近くに居る友達と協力して出来るだけで、オンラインはないの
ではないでしょうか?

ちなみにオンラインの話をしますと、
去年出た、モンスターハンターGのオンラインでも、平日の昼間で
2、3千人居るそうです。(聞いた話なので自信ないですが)

とにかく、発売して大分たつと言っても、まだ二ヶ月ですし、おととい
2も出て、のりにのっているので、かりにPにオンラインがあったとしても、
廃っているということはないでしょう。

また、Pの幅?なんですが、ほかのシリーズよりすたっているどころか、
Gにはなかった新要素が沢山あり、予想以上のボリュームだそうですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ごめんなさい。MHPにはオンラインはありませんでした。でもゲーム自体は楽しくなっているようですね。回答ありがとうございました。

モンスターハンターポータブルでの多人数プレイは#1の方が言われているように近くにいる2人で協力してクエストを攻略するというものです。

これはPS2のモンスターハンターシリーズと違うところです。

その代わりイベントクエストをダウンロードしてクエストを追加してそれを攻略するというネットワーク対応が存在します。
詳細は参考URLから色々調べることが出来るでしょう。

参考URL:http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P/faq03.html
    • 0
この回答へのお礼

すいません。クエストを追加するのをネットで協力できるものと勘違いしていました。回答ありがとうございました。