今成人して今年から大学生活が始まりますがこれをきっかけに手帳と財布を購入したいと考えているんですがオークション等でみてもなかなかピンとくるものが見つかりません、手帳は以前にも持っていたのですが今回はある程度重厚感というか高級感のようなものがあればいいなと思っています、あまりに高値なものはとても手がでませんがある程度長持ちのするようなもの、あるいは人気のあるもの等がいいと思っています、財布も今ブルガリ等をチェックしていますが実際はどのようなものが人気なのかいまいちよくわかりません、また長財布か普通の二つ折りの財布どちらがおすすめでしょうか?僕の好みということではなく皆様のご意見や一般的に、ということで教えていただけたら大変うれしいです。最後にヘアスタイルなんですがいつも資生堂のハードワックスのようなもので髪の毛を割りと無造作にたててるんですが後ろの方が絶壁というかたてたつもりでも時間がたてば寝てしまいてっぺんは髪がたっているのに後ろ下から半分が途中から完全にねてしまいとても変な感じになってしまいます、お勧めの整髪量、あるいはセットの仕方、さらに前髪を流す、下ろす時はどのようにしたらいいか、等色々アドバイス頂けたらうれしいです、宜しくお願いします
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちわ。
手帳ですが、ブランド物をお探しですか?
もし、結構予定が多かったりして手帳に書き込むことが多いのなら、「ほぼ日手帳」がオススメです。
365日、1日1ページあり、時間ごとに書き込めるようになっているので、とっても使いやすいです。
私は結構書き込むことが多く、日記もつけたりするので、大変役立っています。
1日1ページなので、結構分厚い手帳ではありますが、使い勝手も重視されるのなら、一度見てみられてはいかがかな~と思います。
「ロフト」で販売しているようですが、私の地域にはロフトがないので、通販で購入しました。
なので、今の時期も販売しているかどうかはわかりませんけど^^;
値段もそう高くはないですし、ナイロンカバーと革カバーの2種あります。
シンプルですし、革の方は高級感もありそうでしたよ。(私はナイロンカバーを使用してます)
もし既にご存知だったらすみません。
一応URL載せますね。
参考URL:http://www.1101.com/store/techo/index.html
この手帳の事は今回初めて聞きました、とても興味があります、僕の知り合いもまったくしらなかったものなのでうれしいです!! 住まいが大阪なので週末見に行ってみようと思います、是非購入したいです、僕も予定とか日によっては大量の予定等も書き込まないといけないときがありこういったものが大変助かります!! 情報ありがとうございます!!
No.3
- 回答日時:
長財布はかばんに入れて使っていますよ。
ちなみにブランド物は、ほとんどのメーカーで耐久性がいいので傷なども付き難く壊れにくいものが多いですので有名メーカーなら大丈夫です。
ヴィトンなどがその例ですね。
しかし、偽物は作りも悪いので、すぐに痛んでしまうかもしれません。
お返事再びありがとうございます 長財布は確かにかっこいいなと思います やっぱりちゃんとした店でおっしゃるとおりブランドの財布は購入することに決めました!アドバイスを頂きありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
自分の場合ですが・・。
高3の男です。
財布はブルガリ、プラダ、バーバリー等がオススメです。
ヴィトンはいやらしいと思います。いかにもブランド物を持ってるぞ~って感じで。さりげなく・・。
自分はブルガリの長財布を使っています。カードなどが大量に入って便利です。
しかしポケットに入れられないのでそこのとこが不便ですね。
お金を大量に持ち歩かないのなら二つ折りでもいいんじゃないですか?
あと、ブルガリのロゴマニアは男性にはオススメしません。
あとブランド物を買うなら正規店で!
ネットはやめたほうがいいですよ。実際に目で見て買いましょう。
手帳は自分に似合ったやつを。ブランド物は4~5万しますよ。
ロフトとか丸井で見つけてください。いいの結構ありますよ。
ヘアワックスはアリミノかナカノワックスのハードタイプがオススメです。あとドライヤーの使い方がポイントですよ。ファッション雑誌とかにかかれてるので見てください。
回答ありがとうございます!! すごく参考になりました!! 僕もビトンは年齢的にも少しいやみったらしいので除外していました! ブルガリ、確かにかっこいいです、長財不だとそのままかばんに入れて使っていられますか?? 携帯電話でのオークション内で探したこともあったので回答をしてもらってやはりそういった購入の仕方はやめようと思います、値段の相場というのはだいたいどのくらいのものなんでしょうか?? ロフトに手帳は探しにいってみます! ナカノっていうのは美容院で聞いたことがあるような名前なんですが一度調べてみます!! また再び質問してしまい申し訳ないです、もしお時間あればお返事頂けたらと思います、ありがとうございました!!