重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アンダーグラフのツバサという曲で、最後のほうに長澤まさみさんが、セリフを声なしでしゃべっている場面の内容を知っている方がいらしたら是非、教えてください!

どうしても気になるんです!!

よろしくお願いします!

A 回答 (2件)

はっきりとした回答はわかりませんが、私のわかる範囲で答えさせていただきます

長澤まさみさんが美容師という設定
田舎から美容師を目指して上京
地元の友達には順調に言っていると話しているが、実はあまり上手くいってない
っというお話です
男の子は地元の友達で
あの台詞は
「私頑張るから、見ててね」
らしきことを言っています
最後に写真を撮ったのは、晴れやかになった笑顔を撮影したというものです
旅立ちを表すストーリーです

昔CDTVで特集をしていた時見たのですが、記憶がちょっと微妙です

この回答への補足

ご回答ありがとうございます!
CDTVで特集していたんですね
去年とかの曲のことなのでMoonriver05さんがしってらしてよかったです。

2セリフくらいあったと思うのですが、2言目もしっていたら教えていただけるとうれしいです!

• 2

回答とまでは呼べませんが、最初は〔翼を持つと自由になれますか?〕でしたよね?

• 0