度々お世話になります。
最近お付き合いを始めた恋人(20歳)との関係で悩んでいます。
その方とは私(18歳)からの、お恥ずかしい話ですが猛烈な告白でお付き合いを始めました。
恋人は私とお付き合いするまで女性とお付き合いした経験はありません
(何度か良い雰囲気になったもののお付き合いという形には至らなかった様です)。
とても思慮深く、尊敬出来る人とお付き合い出来るようになったことが本当に嬉しいです。
会ったり、デートをする時彼はとてもやさしく、自分はこの人の恋人だという実感がします。
ですが連絡をするのはもっぱら私からで、デートのお誘いも私からです
(つまり、私が連絡しなければ簡単に音信不通になってしまうということです)。
以前彼は「自分は面倒臭がりで、恋愛に関しては特にだ」と言っていました。
メールは苦手だとも言っていたので連絡が来ないのは仕方ないかなと思うようにはしているのですが、
こちらのサイトで、男性は気のある女性には自分からメールするという記述がたくさん見られます。
友人に相談したところ、付き合った経験がないから分からないだけだと言われました。
友人の言葉通りならば全く問題ないのですが、恋人がどうしたいのか、何を望んでいるのかがよく分からなくてつらいです。
会える時と会えない時の感情の起伏が激しくて、身体目当てではないかと最低な想像をして疑心暗鬼になっています。
こんな自分にうんざりです。
アドバイスやご指摘がありましたら何でも構いませんのでよろしくお願いします。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
とりあえず告白されたから付き合ってるけど、他にいい女がいれば乗り換えようかな。
これだけ無碍に付き合ってるんだから、その内気づくだろう。
大体好みじゃないし。押し付けがましいし。鈍感だし。
体目当てっていうほど○ックス良くないし。
何か一方通行なんだよなぁ・・・。
というのが最悪のパターンです。
この最悪のパターンがずっと頭の中を回っていました…。
唯一の救い(?)はまだセックスしていないということです。
でも先ほど電話をして声を聞いたら気持ちが明るくなれたので、しばらくはこの呪縛から抜けられそうです。
こうやって客観的に書かれると改めて頭の中がクリアになれますね。
辛辣なご意見、ありがたいです。
(でも恋人は「とりあえず」でお付き合いするような軽薄な方ではありませんのであしからず)
ありがとうございました^^
No.3
- 回答日時:
えてして男は鈍感です。
女の気持ちがわからない時があります。>こちらのサイトで、男性は気のある女性には自分からメールするという記述がたくさん見られます。
男性全員にあてはまりません。メールしない人もたくさんいます。
外国の男性は、いつも愛してる、好きだとか言葉にだして女性を包んでいます。
しかし日本人は愛情表現が下手です。恥ずかしいとか、言わなくもわかるだろうといった感じです。
mameshiba-さんが不安な気持ちはよくわかります。連絡が来なくて我慢でき
ないのであれば、彼氏に直接言うしかありません。
恋人がどうしたいのか、何を望んでいるのかがわからないのは、当たり前です。彼氏本人しかわかりません。
ひとりで考えるとネガティブになり変な想像しかしなくなるので思い切って
聞いて見てください。
話し合いをするのも恋人同士必要です。
うまく行きように頑張ってくださいね!
>>こちらのサイトで、男性は気のある女性には自分からメールするという記述がたくさん見られます。
>男性全員にあてはまりません。メールしない人もたくさんいます。
そう言っていただけると本当にホッとします…。
私の前の恋人が海外の方だったからなおさら落差を感じてしまうのかもしれません。
実は先ほど声が聞きたくなって電話をしてしまいました。
そうしたらなんと今までの不安やネガティブな想像が一掃されていました。我ながら現金…^^;
まだお付き合いして日も浅いのでもっとお話をする時間を重ねたら多少は楽になるのかな、と少し明るくなれました。
相談してよかったです。ありがとうございました^^
No.2
- 回答日時:
NO・1の方と同意見ですが、彼に言ってみては?私ばっかり連絡するのは一方通行みたいで寂しい、と。
それに対して努力してくれるようなら改善の余地もありですね。彼に「女性は形や言葉がなければいつも不安なもの」だと言う事を教えてあげてはどうでしょう。
ただ、得てして男性は本当に筆不精、恋愛下手な人もおります。会ってくれてる時に、mameshiba-様の不安を気遣ってくれてる様な素振りがあるなら、あまり苦手な事は責めないで彼の出来ることを延ばしてあげて下さい。
実は以前一度そのような旨を伝えました。
結果は…2、3日は向こうから連絡が来たものの、気づいたらまた前のように戻っていました^^;
>彼に「女性は形や言葉がなければいつも不安なもの」だと言う事を教えてあげてはどうでしょう。
教えてあげたいのですが、教え方が分かりません。ちょっと間違えると彼のプライドを傷つけてしまいそうですし…。
会っている時はスキンシップも多いので不安はなくなります。
私は恋人に多くを求めすぎなのかもしれませんね。
ありがとうございました。アドバイスいただけて気持ちが軽くなりました^^