重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Mステのサラ・ブライトマンには本当に感動しました。終わりの方で字幕の歌詞が出ているのに歌ってないところが結構長く続いたのですが、あれはバックコーラスが歌っていたのでしょうか。ちょっと気になったので教えて下さい。

A 回答 (3件)

とても良かったですね。

本当に感動しました。
あの部分は私は単純に字幕のタイミングを間違えたのかと思いました。
先に流れた字幕の歌詞をちゃんと歌ってましたし。
まさか自分の歌の入るタイミングを間違えるとは思えませんが・・
どうなんでしょうね?!
    • 0
この回答へのお礼

おっしゃるとおりだと思います。字幕を読まなかったのと、そのあとの歌の歌詞を聞き取れなかったのが私の敗因です。あー思い出すだけでもうるうるです。ありがとうございました。

感動しましたね!とっても良い数分間を過ごすことができました。

字幕のところは私も疑問に思いますが、私はたぶんタイミングをまちがえたんじゃないかな、と思ってます。
字幕が出るタイミングで歌うよりも、字幕が出ていないときにサラ・ブライトマンが歌ったタイミングの方が音楽的に良いと思いますから。
先の回答者の方が言われたとおり、海外アーティストの方はアレンジするのも珍しくないですしね!
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。おっしゃるとおりだと思います。あの数分間は長く私の宝物になりそうです。ありがとうございました。

確かに感動しましたね!歌い終わってからずっとすごい!すごい!と賞賛してしまいました(笑)

さて回答ですが、私も気になって耳を傾けてみましたが…うーん…バックコーラスもなかったような気がしますが、うっすらと曲か歌声かが流れていましたね。
余韻に浸って口を閉ざしてしまった気もしますし…その後字幕が出ていないところで歌ってましたよね、確か(違ってたらすみません)

何だか答えになっていなくてすみません;;個人的には余韻に浸ってしまって歌わなかったのかな、と思いました。
海外のアーティストの方は歌う中で結構アレンジしたりするようなので、ありえない事ではないかな、と。
    • 0
この回答へのお礼

そういえばそうでした。字幕のないところで歌っていたのでした。字幕を出すのが早かったのかも。いずれにしても、感動した、という共感だけでもとても嬉しいです。ありがとうございました。